Апельсиновая заправка по-восточному

Апельсиновая заправка по-восточномуДобрый день!

Весна красна. Овощи на рыночных лотках стали дешевле, организм нуждается в очищении, поэтому требует меньше жирного, хочется двигаться легко, как весенний ветерок, колышущий первую в этом году листву.

Заправляемся, поливаем и смазываем. Сегодня готовим очередную апельсиновую заправку. На этот раз блюдо подойдет для овощных салатов, особенно на основе зеленого лука, рукколы, латука, базилика и мяты.

Домо аригато годзаймасу (т.е. «огромное вам спасибо») за рецепт, мои немногочисленные японские друзья!

Ингредиенты апельсиновой заправки:

  • Апельсиновый сок (предпочтительнее фреш без косточек) – ½ ст.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Масло рапсовое – 2 ст.л.
  • Масло кунжутное – 2 ст.л.
  • Жареные семена кунжута – 2 ст.л.
  • Острая горчица – 1 ч.л.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Морская соль – ½ ч.л.
  • Чеснок (давленый) – 1 зубчик

Приготовление апельсиновой заправки:

Рекомендую готовить соус вручную. Так у вас будет время подумать о чем-то приятном, параллельно наслаждаясь ароматами ингредиентов, которые поочередно раскрываются в процессе смешивания.

Налейте в прозрачную стеклянную миску апельсиновый фреш, рисовый уксус, добавьте семена жаренного кунжута, горчицу, сахар, соль и чесночный фарш. Перемешайте. Когда масса станет более-менее однородной, плесните рапсового и кунжутного масла. Взбивайте как можно медленнее.

Апельсиновая заправка уместна для овощных салатов, изобилующих свежей зеленью.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье, при этом не забывайте следить за потреблением пищи и считать количество углеводов.

Количество порций: 8

Энергетическая ценность (на одну порцию) апельсиновой заправки:

Калорийность – 66
Белки – 0,7 г
Жиры – 5,5 г
Углеводы – 3,7 г
Клетчатка – 0,5 г
Натрий – 96


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.