Апельсиновое желе для праздника

Апельсиновое желе
0.5ХЕ

За более чем 5 лет существования сайта, я поделилась с вами тысячью диабетических рецептов. И по этому случаю, я расскажу, как приготовить диетическое, но ресторанное и праздничное блюдо. Апельсиновое желе с нежной панакоттой  — это очень красивый и ароматный десерт, который украсит любой стол и любой праздник.

Ингредиенты апельсинового желе:

  • 100 грамм нежирного молока
  • Заменитель сахара, из расчета на 7 чайных ложек
  • Один лимон
  • 2 пакетика быстрорастворимого желатина
  • Три апельсина
  • 500 мл сливок жирностью до 30%
  • Ваниль

Приготовление желе:

Приготовление апельсинового желе начинается с его сливочной части. Это самый сложный и самый долгий этап в этом рецепте.

  1. Смешайте один пакетик желатина с подогретым молоком. Как готовить желе можете прочитать тут. Возможно, у вас не желатин, а агар. По ссылке вы узнаете все тонкости приготовления желе.
  2. Теперь подогрейте немножко (2 минутки) сливки. Добавьте в них половину заменителя сахара, ваниль и натертую цедру лимона. Тут важно ни в ком случае не капнуть в сливки лимонный сок, иначе они свернутся.
  3. Аккуратно смешайте сливки и молоко. Разлейте по формочкам, чтобы в них еще осталось место для апельсинового слоя, и поставьте застывать.
  4. Пока застывает панакотта, приготовим желе из апельсина. Если вдруг у вас есть соковыжималка, это значительно облегчит получение сока из фруктов. Просто выжмите апельсины, а шкурку порежьте на тонкую соломку и засушите в духовке.
  5. Если соковыжималки нет, придется работать руками, а потом процедить сок через сито. Но не берите слишком мелкое сито, должно оставаться немного мякоти.
  6. Смешайте апельсиновый сок с желатином, и добавьте заменитель сахара. Если фрукты сладкие, можно обойтись без подсластителя.
  7. Подождите, пока апельсиновое желе немного остынет, и разлейте его поверх сливочного сока. Оставьте застывать десерт до полной готовности.

Украшать данное желе лучше всего подсушенными шкурками апельсина.

Кстати, кто любит пряные нотки, может в сливки добавлять корицу или кардамон. В сочетании с апельсиновым ароматом эти пряности придаю десерту зимнее новогоднее настроение.

Калорийность на 100 грамм:

  • Углеводы – 5 грамм
  • Жиры – 14 грамм
  • Белки – 4 грамма
  • Калории – 166 ккал

Количество порций — 10

Читайте и другие рецепты диетического желе.


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.