Арбузный салат с рукколой и сыром фета

Арбузный салат с рукколой и сыром фета

Добрый день!

Лето без арбуза, как жена без настроения. Жить можно, но не долго. Все бы ничего, но нам, диабетикам, арбуз противопоказан, потому как большая красная ягода лидирует в списке продуктов с высоким гликемическим индексом.

Так что получается, я опубликовал вредный рецепт и хочу навредить вашему здоровью? Ничего подобного! Арбуза всего-то 100 граммов, которые нужно разделить на 4 порции. А оставшимся количеством бахчи полакомятся ваши любимые детки.

Помимо вредного арбуза, в салате предостаточно полезной зелени, присутствует мой любимый сыр фета и диетическая заправка. Я настоятельно рекомендую начинать трудовой день арбузным салатом с рукколой и сыром фета, приготовлением которого займемся прямо сейчас.

P.S. О вреде переедания и заикаться не стану, вы все сами прекрасно знаете.

Ингредиенты арбузного салата с рукколой и сыром фета:

  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Морская соль – ½ ч.л.
  • Руккола – 1 пучок
  • Литья шпината – 1 пучок
  • Красный лук (мелкорубленый) -1 шт.
  • Помидоры черри (разноцветные) – 200 г
  • Сыр фета – 100 г
  • Мякоть арбуза (нарезанная кусочками) – 100 г

Приготовление арбузного салата с рукколой и сыром фета:

  1. По традиции, начнем приготовление этого итальянского салата с заправки.
  2. В стеклянной миске небольших размеров взбейте венчиком светлый бальзамический уксус, указанное количество оливкового масла и соль.
  3. Накройте крышкой и отправьте в холодильник.
  4. Теперь промойте рукколу под проточной водой. Промокните полотенцем.
  5. Высохшую зелень порвите руками на небольшие кусочки.
  6. Аналогичным образом поступить со шпинатом.
  7. В большой салатнице с высокими краями соедините зелень, красный лук и помидоры черри, разрезанными на половинки.
  8. Полейте салатной заправкой, перемешайте.
  9. Посыпьте сверху крошеной фетой и арбузными кубиками сантиметрового размера. Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита! Салат кушать отдельно без гарниров, мяса и тем более хлеба. За один прием допускается не более порции.

Следите за здоровьем. Питайтесь правильно, считайте углеводы, избегайте стрессовых ситуаций.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 191
Белки – 4,5 г
Жиры – 14,5 г
Углеводы – 12,5 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 470 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.