Баклажанные тефтели

Баклажанные тефтели
1.6ХЕ

Здравствуйте. Сегодня решила побаловать вас вегетарианской вкусняшкой. Баклажанные тефтели готовятся элементарно и можно за раз приготовить запас на целую неделю. Итак, приступим.

Ингредиенты баклажанных тефтелей:

  • Баклажаны — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 средних головки
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Хлебная крошка ( из цельнозернового хлеба) — 7 ст. ложек
  • Пучок петрушки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Пармезан — 70 грамм
  • Специя хмели-сунели по вкусу
  • Грецкие орехи — 100 грамм
  •  Соль

Способ приготовления баклажанных тефтелей:

  1. Мелко режем лук и жарим на сковороде до золотистого цвета.
  2. Чистим баклажаны от горькой кожуры, режем мелким кубиком и жарим вместе с луком.
  3. Смешиваем тертый сыр, сухарики, специи, чеснок, орехи и зелень в однородную массу.
  4. Добавляем в нее жаренные баклажаны в луков, хорошо перемешиваем.
  5. Из полученной смеси катаем тефтельки, выкладываем их на противень и ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут.

Кушать такое блюдо лучше горячим.

Количество порций — 8

Приятного аппетита)

Если хотите приготовить диетические мясные тефтельки, попробуйте приготовить Паровые куриные тефтельки с топинамбуром.

Калорийность и пищевая ценность на сто грамм:

  • Углеводы — 16,5 грамм
  • Жиры — 10 грамм
  • Белки — 6 грамм
  • Калории — 185

Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!
Последние комментарии
  1. Тамара

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.