Брокколи по-сицилийски с сыром моцарелла

Брокколи по-сицилийски с сыром моцарелла
0.9ХЕ

Здравствуйте!

Меня каждый год ругают за жирную и вредную пищу, обвиняют в том, что рецепты блюд, предложенные мною, вредны для здоровья. Постоянно приходится оправдываться перед общественностью. Что ж, судьба такая, сделаю это еще раз без гордости и напыщенности!

Диктую большими буквами: каждый мой рецепт взят из авторитетных источников, так или иначе связанных с сахарным диабетом. Каждое блюдо я предварительно готовлю и пробую. Только после этого делюсь с вами, мои драгоценные читатели. В конце рецепта даю рекомендации, сколько можно есть и какова пищевая ценность порции.

И пока я не умер, вы, в принципе, тоже должны жить.

Поэтому если вы где-то на блоге увидели жаренное, не нужно заваливать меня обличающими письмами. Любой врач, так или иначе связанный с сахарным диабетом, вам скажет: в первую очередь, важно не что вы потребляете, а в каких количествах.

Если же едите «как в последний раз в жизни», страдаете от переедания и обжорства, реальной угрозой здоровью могут считаться даже продукты с низким гликемическим индексом. Попробуйте съесть за один раз мешок моркови, и я посмотрю, что с вами будет!

И теперь для всех противников жаренного, я предлагаю брокколи по-сицилийски. Блюдо готовится исключительно в микроволновке. Получается вкусно, полезно и без жира.

Ингредиенты брокколи по-сицилийски:

  • Брокколи (свежая или свежемороженая) – 500 г
  • Сыр моцарелла (тертый, обезжиренный) – 5 ст.л.
  • Белый лук (рубленный) – 1 шт.
  • Зеленые оливки (без косточек) – 60 г
  • Бальзамический уксус – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление брокколи:

  1. Подготовить брокколи: капусту разобрать, промыть и посушить.
  2. Затем переложите ее в стеклянную посуду, посолить, добавить перец, мелко рубленный белый лук, оливки, уксус и масло.
  3. Готовить в микроволновке, установив максимальный режим, примерно 7-8 минут или до тех пор, пока брокколи не станет мягкой.
  4. Блюдо достать из печи, разложить по тарелкам, сверху посыпать тертой моцареллой.
  5. Как только сыр расплавиться, можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита! Кушайте внимательно по правилам диабетического питания, следите за своим здоровьем. Постоянно ведите учет углеводов и калорий.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 115
Белки – 5 г
Жиры – 6,5 г
Углеводы – 9 г
Клетчатка – 1,3 г
Натрий – 145 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.