Брокколи с лимоном и пармезаном

Брокколи с лимоном и пармезаном
0.8ХЕ

Добрый день!

Пройдемся по брокколи? В оригинале титульное блюдо готовится из брокколи сорта рабе. Поскольку этот продукт в наших краях большая редкость, будем работать с тем, что есть.

Вашем вниманию прекрасный теплый салат, который может считаться отличным примером сбалансированной системы питания. Попробуйте, это вкусно, полезно и довольно сытно.

Ингредиенты брокколи с лимоном:

  • Вода – 1 литр
  • Морская соль – 1 ч.л.
  • Брокколи – 500 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Измельченный чеснок – 2 зубца
  • Красный перец – 1 щепотка
  • Тертый сыр пармезан – 150 г
  • Тертая цедра лимона
  • Молотый черный перец – ½ ч.л.

Приготовление брокколи:

  1. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Доводим до кипения, солим, кладем брокколи. Капусту перед приготовлением нужно помыть, разобрать на небольшие соцветия, обрезать жесткую часть. Согласно кулинарным правилам, брокколи бланшируется не более 2-3 минут. Затем воду нужно слить, а капусту отбросить на дуршлаг.
  2. После этого разогрейте сковороду с маслом. Пассеруйте чеснок и перец до коричневого цвета. Добавьте на сковороду брокколи, положите тертую цедру лимона, посыпьте пармезаном и жарьте 2-3 минуты.
  3. В самом конце посолите и присыпьте фактически готовое блюдо черным перцем. Брокколи с лимоном и пармезаном можно подавать.

Приятного всем аппетита! Теплый салат из брокколи надолго притупляет чувство голода, помогает держаться компенсировано даже тем, кто болеет сахарным диабетом с осложнениями. Старайтесь не переедать, занимайтесь любимыми физическим упражнениями, избегайте стрессовых ситуаций.

Количество порций: 3

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 249

Белки – 13 г

Жиры – 16 г

Углеводы – 16

Клетчатка – 4 г

Натрий – 353 мг

Попробуйте и другие блюда американской кухни.


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.