Брокколи с перцем и копченым салом

Брокколи с перцем и копченым саломДобрый день!

Посвятите свободную пятнадцатиминутку увлекательной кулинарной возне. Сегодня мы с вами совместными усилиями приготовим великолепный теплый салат из зеленой капусты брокколи, болгарского перца, изюма и бекона. Легкий дымок копченого сальца слегка приукрасит это овощное изобилие.

Понадобится микроволновая печь. Как известно, блюда, приготовленные в СВЧ, считаются самыми полезными для здоровья.

Не смею вас задерживать. Приступим!

Ингредиенты брокколи с перцем:

  • Брокколи (замороженная) – 400 г
  • Зеленый болгарский перец (нарезанный соломкой) – 2 ст.
  • Зеленый лук – 1 пуч.
  • Изюм (без косточек) – 1/3 ст.
  • Салатный соус (обезжиренный) – 2 ст.л.
  • Бекон – 50-60 г

Приготовление брокколи с перцем:

  1. В микроволновой печи разморозить брокколи и болгарский перец (если он тоже замороженный).
  2. Воду слить.
  3. Затем прогреть еще минутку-полторы в режиме максимум.
  4. Готовые овощи переложить в салатную миску.
  5. Присыпать зеленым лучком, добавить изюм, предварительно запаренный в теплой воде, брусочки бекона и салатный соус.

Вкусней всего блюдо пока теплое.

Желаю вам приятного аппетита, умеренного потребления углеводов и калорий. Будьте бдительны, не забывайте вести дневник питания!

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 94
Белки – 8 г
Жиры – 4,2 г
Углеводы – 7,1 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 594 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.