Булгур при диабете

Булгур при диабете

Сегодня я расскажу вам об очень модной и полезной крупе – булгуре. Почему модной? Да потому, что все уважающие себя рестораны обязательно имеют в своем меню блюдо из булгура. Будь то салат, или гарнир, но приверженец здорового питания обязательно отдаст предпочтение именно это вкусной крупе. И не зря…

Булгур – это разновидность пшеницы, но обработанной в особенный способ. Сначала пшеницу твердых сортов частично очищают и дробят. Потом ее пропаривают, после сушат на солнце. И только потом она попадает в пакетик, в котором мы ее видим в магазине.

Приготовление булгура

Готовят булгур, обжаривая на сковороде, ведь только тогда проявляется ореховый запах крупы. Обжаривать можно в любом масле, добавлять различные добавки, специи. Это действительно очень вкусно, попробуйте.

Самый популярный салат с булгуром – салат Табуле. Он был придуман в Сирии еще задолго до появления греческого салата, и уж тем более появления европейских салатов. Также булгур добавляют во фрикадельки для вегетарианцев. Еще попробуйте заменить приевшийся бурый рис в любом из ваших блюд на булгур, и вы почувствуете, как блюдо заиграет по-новому.

Запомните важное правилоникогда не промывайте булгур перед приготовлением, иначе он утратит свой уникальный аромат.

Польза булгура  для диабетика

Для диабетиков булгур полезен тем, что является кладезем полезных микроэлементов и витаминов, а также огромного количества клетчатки.

На 100 грамм крупы приходиться 29 грамм органических волокон, он содержит витамины А, все группы В, Е, К,  РР, а также холин, который защищает клетки от разрушения.

Из микроэлементов в крупе есть кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец и селен.

Калорийность булгура – 342 ккал.


Метки:

Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!
Последние комментарии
  1. Ирина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.