Цитрусовая похлебка с тимьяном и листьями шпината

Цитрусовая похлебка с тимьяном и листьями шпината
0.1ХЕ

Здравствуйте!

Стоит ли есть первое? Нам с детства твердили, что суп, примерно как и хлеб, всему голова. Без тарелки горяченького желудок может слипнуться, а голова перестанет «варить»! Сотни отговорок придумывали наши родители, и мы покорно соблюдали их наставления, ели супчики и борщики.

На самом деле без горячего вполне можно обойтись. Многие нации вообще не едят горячего, например, те же немце балуют себя первым достаточно редко. Не говоря уже о миллиардном Востоке.

Но врачи утверждают: если вы хотите избежать проблем с желудком, боитесь язвы и других заболеваний ЖКТ, тогда супчик, хотя бы самый легенький, нужно есть каждый день. Кстати, есть мнение, что первые блюда, приготовленные с зеленью и добавками из трав, способствуют сексуальному здоровью, особенно мужскому.

Сегодня варим не суп, скорее это похлебка. В основе блюда нежирный куриный бульон с низким содержанием натрия, процеженный лимонный фреш, зелень лука и шпината, а также душистый тимьян. Крайне диетическая еда – в одной порции меньше 3 г углеводов, а калорийность – 25,8 ккал. Налетайте!

Ингредиенты цитрусовой похлебки:

  • Куриный бульон (несоленый) – 2 ст.
  • Лимонный сок (свежевыжатый) – 2 ст.л.
  • Тимьян – ½ ч.л.
  • Листья шпината (свежие) – 4-5 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок (средних размеров)
  • Морская соль

Приготовление похлебки:

  1. В литровой кастрюле отварите курное филе без кожицы.
  2. Мясо птицы убрать.
  3. Полученный бульон процедите, добавьте сок лимона и молотый тимьян.
  4. Отставьте покипеть на медленном огне 5-7 минут при закрытой крышке.
  5. Тем временем займитесь зеленью.
  6. Разберите шпинат (обрежьте все лишнее), листья крупно порубите.
  7. То же самое нужно сделать с луком, только его порубить мельче.
  8. Разложите шпинат по тарелкам, залейте пряным бульоном, который к тому времени уже должен быть готов, сверху посыпьте колечками зеленого лука.
  9. Через минутку, когда похлебка немного остынет, можно кушать.
  10. Посолить по вкусу.

Приятного аппетита! У вас должно получиться всего 2 порции похлебки. Не переедайте, внимательно подсчитывайте калории и углеводы, постоянно контролируйте аппетит.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 25,8
Белки – 4 г
Жиры – 0,1 г
Углеводы – 2,9 г
Клетчатка – 0,7 г
Натрий – 572 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.