Диабетическая говядина с брюссельской капустой

Диабетическая говядина с брюссельской капустой
0.4ХЕ

Вкусная и постная говядина в сочетании с брюссельской капустой – вот он идеальный диабетический рецепт. Никаких вам тут углеводов или жиров – только очень много животных, а также растительных белков.

Этот рецепт отлично подойдет для диетического ужина. Приготовьте это ароматное блюдо, и разделите его с близкими. Им тоже очень понравится.

Ингредиенты диабетической говядины:

  • 200 грамм нежирной говядины (я готовила с вырезкой)
  • 300 грамм свежей брюссельской капусты
  • 60 грамм свежих помидоров (в несезонное время их можно заменить консервированными, но только в собственном соку)
  • оливковое масло холодного отжима (у меня на блюдо ушли 3 столовых ложки)
  • соль и перец

Приготовление диабетической говядины:

  1. Свежую говядину порезать на кусочки около 2-3 см в толщину. Нарезать так вырезку очень просто — все кусочки получились одинаковые.
  2. В небольшой кастрюле нагреть воду. Подсолить. Положить кусочки мяса в горячую воду и варить до мягкости (но не до полного приготовления).
  3. Нагреть духовку до 180-200 гр. Смазать противень растительным маслом, выложить на него мясо и брюссельскую капусту.
  4. Сверху положить помидоры, нарезанные колечками.
  5. Взбрызнуть все маслом, посолить и поперчить, после чего поставить блюдо в духовку на 20 минут (можно дольше, в зависимости от вашей духовки, смотрите на готовность мяса).

Подавать диабетическую говядину вкуснее всего с ароматной зеленью (петрушкой или рукколой).

Количество порций – 4

Калорийность на 100 грамм:

  • Углеводы – 4,4 грамма
  • Жиры – 9,3 грамма
  • Белки – 9 грамм
  • Калории – 132 ккал

Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.