Диабетическая лазанья из капусты

Диабетическая лазанья из капусты
0.5ХЕ

Все мы знаем и любим лазанью – вкусное, но очень жирное итальянское блюдо. И, честно сказать, если у вас диабет, но вы не страдаете лишним весом, иногда можно себе позволить порцию изысканного блюда. При этом нужно учитывать, что 1 порция (400 грамм) будет содержать 6 ХЕ, что есть допустимой нормой ХЕ для одного приема пищи в первой половине дня. Если вы приготовите более диетический вариант творожной лазаньи, он обойдется вам в 5 ХЕ на порцию. Читайте подробнее про подсчет хлебных единиц, чтобы правильно рассчитывать свой дневной рацион.

Но что же делать любителям итальянских блюд, которые следят за фигурой? Сегодня я расскажу вам о замечательном варианте лазаньи – капустной лазаньи, которая содержит намного меньше жиров, а ХЕ в порции всего 3. Ну и все мы уже знаем, насколько полезна капуста при диабете, а кто еще не знает, срочно читайте об это в статье Капуста при диабете.

Ингредиенты лазаньи из капусты:

Приготовление лазаньи из капусты:

  1. Приготовление лазаньи начинается с капусты. Отварите ее до мягкости. Верхние листы отделите, как на голубцы. Мелки внутренние измельчите.
  2. Для начинки нам понадобятся лук, чеснок, морковь, фарш, горчица, сыр и бульон. Мелко измельчите лук, морковь и чеснок. Обжарьте на растительном масле. Добавьте к ним фарш и горчицу. На большом огне обжаривайте начинку минут 5-8. Добавьте на сковороду измельченную капусту и продолжайте жарить еще 5 минут. Снимиет сковороду с плиты, добавьте в нее половину сыра и пару ложек бульона, размешайте. Начинка для капустной лазаньи готова.
  3. Далее приготовим соус. Если бы итальянцы знали, что мы будем готовить ржаной бешамель, они бы очень удивились))).  Но диабетическое сообщество уже ничем не удивить, поэтому записывайте. В соуснике разогрейте масло, добавьте в него муку. Посолите и интенсивно помешивайте. Постепенно вливайте в соус бульон, но не забывайте помешивать. Добавьте мускатный орех по вкусу. Соус должен быть немного жидковат.
  4. Займемся формированием лазаньи. Емкость для запекания застелите пергаментом. Теперь кладите первый лист капусты. На него положите фарш и полейте соусом. Далее опять лист капусты, фарш и соус. Количество слоев выбирайте по вкусу. Но чем выше будет лазанья, тем дольше она будет выпекаться. Сверху накройте блюдо листом капусты, посыпьте сыром.
  5. Выпекается диабетическая лазанья пол часа при температуре 180 градусов.

После приготовления пусть она настоится еще минут 20.

Количество порций: 5

Калорийность на 100 грамм:

  • Углеводы – 4,47 грамм
  • Белки – 6,8 грамм
  • Жиры – 7,5 грамм
  • Калории – 113 ккал

Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!
Последние комментарии
  1. Cum Deo

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.