Диабетическая тыквенная каша

Диабетическая тыквенная каша
0.9ХЕ

Осенью появляется один из моих любимых продуктов — тыква. Это настолько полезный овощ, что грех не приготовить из него что-то вкусненькое. Сегодня я расскажу, как приготовить диабетическую тыквенную кашу. Всем записывать…

Ингредиенты диабетической тыквенной каши:

  • Тыква — 1 кг
  • Молоко — 1 стакан
  • Заменитель сахара — в пересчете на 2 столовых ложки обычного сахара
  • Кус-кус — по вкусу. Если любите густую кашу — стакан. Если более жидкую — пол стакана.
  • Орехи и любимые сухофрукты — не более 10 грамм на порцию. Добавляем перед подачей.
  • Корица

Приготовление диабетической тыквенной каши:

  1. Режем тыкву очень мелкими кусочками и ставим варить.
  2. Когда она уже практически готова, сливаем воду.
  3. Добавляем крупу, молоко, заменитель сахара. Варим до готовности каши.
  4. Блюдо готово. Перед подачей посыпаем орешками или сухофруктами.
  5. Посыпаем корицей. Не жалейте ее, так  как она очень хорошо понижает сахар.

Немного о консистенции тыквы. Я люблю. когда она небольшими кусочками в каше. Если вы хотите однородности, перед добавлением крупы и молока измельчите тыкву.

Количество порций: 8

Калорийность и энергетическая ценность на 100 грамм ( расчет на 1 стакан кус куса и 10 грамм грецких орехов):

  • Углеводы — 9 грамм
  • Жиры — 1,3 грамма
  • Белки — 2 грамма
  • Калории — 49 каллорий

Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!
Последние комментарии
  1. Дмитрий
  2. Вера

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.