Диабетический омлет по-испански

диабетический омлет по-испански

Здравствуйте!

Испанский омлет, рецепт которого адаптирован для больных диабетом, станет украшением стола. Это утреннее блюдо можно приготовить на всю семью, либо же уменьшить количество ингредиентов и подать омлет любимому человеку прямо в постель. Получится романтично, согласны?

Если вы никогда в своей жизни не пробовали готовить испанские блюда, самая пора сделать это. Главное – ничего не бояться. Получится, непременно получится с первого раза, я вам это обещаю!

Ингредиенты диабетического омлета по-испански:

  • Яйца – 8 шт. (3 целых и 5 белков)
  • Картофель – 1 шт.
  • Белый лук – ½ шт.
  • Кабачок (маленький) – 1 шт.
  • Смесь из красного и зеленого болгарского перца – 150 г
  • Грибы (шампиньоны) – 5-6 шт.
  • Обезжиренный твердый сыр Моцарелла – 100 г
  • Сыр Пармезан – 2 ст.л.
  • Чесночный порошок – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление диабетического омлета по-испански:

  1. Испанский омлет готовится в горячей духовке. Где-то за полчаса установите температуру на 200 градусов.
  2. Пока прогревается, займемся подготовительными работами.
  3. Картофель очистить, нарезать небольшими дольками.
  4. Отварить в кипящей воде практически до готовности.
  5. Воду слить, картошку выловить шумовкой и дать остыть.
  6. Поставьте сковородку на огонь. Полейте маслом. Добавьте кусочки лука и перца.
  7. Пассеруйте нужное количество времени, овощи должны зажариться и стать мягкими.
  8. Как и в случае с картофелем, выложите зажарку на тарелку и отставьте в сторону.
  9. В миске для смешивания взбейте яйца и яичные белки.
  10. Добавьте тертый мелко сыр моцарелла, перец, чеснок, охлажденный картофель и остывшие к тому моменту овощи.
  11. Тщательно все перемешайте несколько раз.
  12. Противень для выпекания или жаростойкую сковороду спрысните маслом. Влейте смесь.
  13. Посыпьте сверху пармезаном.
  14. Отправьте в достаточно прогретую к тому моменту духовку на 30 минут.
  15. Верхушка испанского омлета должна стать румяной и золотистой. Услышите вкусный запах – пора вынимать.
  16. По готовности извлеките омлет из духового шкафа.
  17. Примерно через 10 минут блюдо можно подавать.

Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 260
Белки – 16 г
Жиры – 3,5 г
Углеводы – 30 г
Клетчатка – 3 г
Натрий – 240 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.