Диабетическое пирожное с орехами

пирожное с орехами
1.8ХЕ
Захотелось мне приготовить что-то диетическое и вкусное. И наткнулась на этот рецептик. Диабетическое пирожное с орехами — что может звучать так же прекрасно и заманчиво.

Готовить данный десерт довольно просто. Достаточно иметь базовые навыки выпекания и готовки кремов.

Ингредиенты диабетического пирожного:

  • Мука цельнозерновая — 50 грамм
  • Овсяные хлопья — 60 грамм
  • Запеченная тыква — 150 грамм
  • Половинка апельсина
  • Мед — чайная ложка
  • Вода — 60 мл
  • Творог — 100 грамм
  • Грецкие орехи — 30 грамм
  • Корица и ванилин на кончике ножа
  • Заменитель сахара по вкусу

Приготовление диабетического пирожного:

Сначала готовим коржики для нашего диабетического пирожного.

  1. Смешиваем овсяные хлопья и грецкие орехи в блендере до образования мелкой крошки.
  2. Добавим в смесь муку, корицу и ваниль. Хорошо перемешиваем.
  3. Воду немного нагреваем, добавляем в нее мед, и перемешиваем до полного растворения.
  4. Вливаем полученную жидкость в смесь для теста. Замешиваем смесь до образования теста.
  5. Раскатываем тонко наше тесто, вырезаем из него кружочки или другие формы, и ставим в духовку на 10 минут при 170-180 градусах.

Готовим крем.

В блендере смешиваем тыкву, творог и сок половинки лимона. Я еще добавила немножко апельсиновой цедры для аромата.

В крем можете добавить заменитель сахара. Если тыква сладкая, его можно вообще не добавлять.

Теперь собираем пирожное.

На коржик мажем крем, сверху еще один коржик и тд.

Я делала десерт с 3 коржиками и 3 слоями крема.

Сверху украшала половинкой грецкого ореха.

Калорийность блюда на 100 грамм:

  • Углеводы — 18 грамм
  • Белки — 7 грамм
  • Жиры — 6 грамм
  • Калорийность — 155 калорий.

 

 


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!
Последние комментарии
  1. Евгений

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.