Диетическая скумбрия в фольге

Диетическая скумбрия в фольге
0.5ХЕ

Сегодня собралась приготовить диетическую скумбрию в духовке. Ведь что может быть вкуснее и полезней, чем ароматная и диетическая печеная рыба.

Чтобы не тратить много денег на семгу, решила экономить и купила охлажденную скумбрию. Вообще, скумбрия лично мне самая вкусная, когда солено-копченая. Но это ведь вредно, и позволяю я себе такие лакомства только по праздникам. А вот в печеной скумбрии нет ничего плохого.

Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты диетической скумбрии:

  • Одна скумбрия
  • Один лимон
  • Пол луковицы
  • Пол морковки
  • Масло для жарки
  • Соль и зелень

Приготовление диетической скумбрии:

  1. Подготовим рыбу. Удалите жабры и внутренности, хорошо промойте, полейте лимонным соком и посолите. Пусть рыбка промаринуется, пока мы приготовим ее начинку.
  2. Мелко порежьте лук, морковку и обжарьте их на растительном масле.
  3. Фаршируем скумбрию зажаркой, обворачиваем фольгой и кладем в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Подавать рыбу лучше, посыпав зеленью. И помните, что это полноценное самостоятельное блюдо. Не нужно его заедать гарнирами, чтобы не повышать общую калорийность приема пищи.

Количество порций: 2

Калорийность и пищевая ценность на 100 грамм:

  • Белки– 5 грамм
  • Жиры – 12 грамм
  • Углеводы – 4,6 грамм
  • Калории – 143 ккал

Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!
Последние комментарии
  1. Лидия
  2. Елена

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.