Диетическая запеканка из кабачков — всего 59 ккал

0.4ХЕ
Ингредиенты:
- 3 кабачка среднего размера
- 2 луковицы
- 3 помидора (один помидор на один кабачок)
- 400 грамм фарша из филе индейки
- 150 грамм моцареллы из рассола
- 50 грамм отрубей
- 2 яйца
- Специи по вкусу
Как готовится диетическая запеканка из кабачков:
- Натрите кабачки на мелкой терке, немного отожмите от лишнего сока. Оставьте немного кружочков, чтобы украсить запеканку сверху. Натертые кабачки смешать со взбитыми яйцами.
- На антипригарной сковороде без масла потушите фарш, мелко порубленный лук и помидоры без шкурок. Можно добавить немного воды во время жарки. Масса должна быть приготовлена до полуготовности.
- Натрите моцареллу и смешайте аккуратно с отрубями.
- Теперь уложим запеканку. В форму в бортами и смазанную сливочным маслом, выложите первым слоем фарш, потом кабачки, потом сыр, потом опять фарш и тд. Слои должны быть тонкими. Последний слой должен быть мясной. Его мы накрываем кружочками кабачка и посыпаем натертым сыром.
- Кстати, в сыр можно добавить немного зелени для аромата.
- Выпекаем диетическую запеканку при 220 градусах около 40 минут.
Готовое блюдо должно немного остынуть перед употреблением.
Калорийность на 100 грамм:
Углеводы – 4 грамма
Жиры – 4 грамма
Белки – 7 грамма
Калории – 59 ккал
Общий вес запеканки – около 2 кг. Это 7 порций по 300 грамм и 1 хлебной единицы. Приятного аппетита.
Не забывайте, что на сайте еще много других рецептов вкусных запеканок, и не только. Будьте здоровы, следите за своим уровнем сахара и придерживайтесь правил диабетического питания.
Последние комментарии
Суперский рецепт! И легкий, и диетический, и доступный, и быстрого приготовления! А также малосоленый, так как используется моцарелла. Жалко что сейчас не сезон и помидоры деревянные. Обязательно буду готовить. Огромнейшее спасибо!
Предлагаю еще более ленивый рецепт запеченных кабачков. Всего 3 компонента: кабачки, растительное масло и соль. Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм, слегка посолить с 2-х сторон и окунуть в подсолнечное масло. Остатками масла смазать противень, выложить кабачки и выпекать около 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Через 10 минут от начала выпекания кабачки перевернуть. По желанию можно после переворачивания посыпать кабачки измельченным чесноком, или в готовом виде прослоить между двумя кружками. Отлично идет как гарнир к мясу и рыбе, к сыру, можно просто уплетать с хлебом.