Диетические булочки с семенами льна

Диетические булочки с семенами льна

При сахарном диабете от сладкой выпечки лучше отказаться. Во-первых, сахар – это лишние простые углеводы, во-вторых, сладости, как и маринованные продукты, в разы усиливают аппетит.

Поэтому сегодня мы попробуем приготовить булочки из муки грубого помола с добавлением богатого клетчаткой льняного семени.

Ингредиенты диетических булочек:

  • Яйца домашние (желтые) – 2 шт.
  • Мука из цельных зерен – 1 ст.
  • Семена льна (молотые) – ¼ ст.
  • Обезжиренное молоко – 1 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Приготовление диетических булочек:

  1. С самого начала включите духовку на разогрев. Температура – 200-250 градусов Цельсия.
  2. Берем миску. Разбиваем в нее 2 куриных яйца. Взбиваем миксером. Продолжая вымешивать, постепенно подсыпаем муку, лен, молоко, масло и соль.
  3. Готовое тесто разделить на 6 равных частей. Придать форму. Выложить на смазанный маслом противень для выпечки.
  4. Перед запеанием каждую булочку желательно сверху смазать яичным желтком, чтобы выпечка красиво и равномерно подрумянилась.
  5. Отправить противень в духовой шкаф.
  6. Держим 15 минут на верхней полке при температуре 250 градусов, затем опускаем на нижнюю, и допекаем еще 20 минут на 150-200-градусной жаре.

Булочки подаются к столу теплыми, когда сверху появится красивая золотистая корочка.

Приятного аппетита! Как бы там ни было, мучное – это только отдельное блюдо. Не вздумайте его смешивать или заедать другими продуктами, особенно это касается мясного и фруктов. При сахарном диабете подобные сочетания могут вызвать брожение и тяжесть в желудке.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 155
Белки – 7,2 г
Жиры – 5,8 г
Углеводы – 20 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 143 мг

Читайте и другие диабетические рецепты различных вкусных блюд.


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.