Диетический салат Цезарь с особенным соусом

Диетический салат «Цезарь» с особенным соусом
0.4ХЕ

Здравствуйте!

С большой уверенностью возьмусь утверждать, что салат «Цезарь» на слуху у каждого. Его рецептов придумано великое множество, поэтому не удивляйтесь, если мой вариант заметно отличается от того, что вам довелось когда-то попробовать.

Вкусный, питательный, сбалансированный «Цезарь» с особенным соусом из анчоусов, сметаны, лимонного сока и бальзамического уксуса, с добавлением Ворчестера и других компонентов, непременно влюбит в себя каждого, кто решиться его приготовить.

Пожалуй, не стану болтать лишнего, и немедленно проследую на кухню, где и займусь стряпней.  Другие вкусные салаты тут.

Ингредиенты диетического цезаря:

  • Нежирная сметана или йогурт из цельного молока – 200 г
  • Консервированные в масле анчоусы – 2 ст.л.
  • Свежий лимонный сок – 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 4 ст.л.
  • Дижонская горчица – 4 ст.л.
  • Соус Ворчестер – 2 ст.л.
  • Чеснок (тертый или рубленый) – 4 зубца
  • Сыр пармезан (или любой другой твердый сорт) – 150 г
  • Щепотка черного душистого перца
  • Салат латук (ромэн) – 3 пучка
  • Красный лук (нарезанный полукольцами) – 1 шт.

Приготовление диетического цезаря:

Изюминка салата «Цезарь» кроется в его соусе. Собственно, с него и начнем. В кухонный блендер помещаем консервированные анчоусы (масло предварительно слить), сметану или йогурт, лимонный сок, уксус и горчицу. Добавляем соус Ворчестер, измельченный чеснок, половину тертого пармезана и по вкусу черный перец. Включаем нож на полные обороты и перемалываем в течение 1-2 минут до абсолютно гладкой структуры.

В принципе, заправка готова. И ее можно было бы добавлять в салат, но… Если дадите ей настояться в холодильнике хотя бы 2 часа (а лучше 1-2 суток), вы не пожалеете о правильности решения. Хранить заправку рекомендую в герметичном контейнере из стекла.

Теперь промойте и высушите насухо листья латука. Все лишнее обрезать. Каждый листок зелени порвать руками крупно. Переложить в стеклянную салатную миску. Добавить луковые полукольца и остатки сыра.

Полить соусом за 5 минут до подачи. Перемешать.

Подавать к столу с любовью, кушать с аппетитом.

Помните о важности подсчета калорий и углеводов. Питайтесь правильно, умеренными порциями, не реже 5-6 раз в сутки. Контролируйте уровень сахара в крови при помощи глюкометра.

Будьте здоровы и бодры что бы ни случилось в жизни!

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 124
Белки – 7,8 г
Жиры – 6,3 г
Углеводы – 9 г
Клетчатка – 0,8 г
Натрий – 415 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.