Другой вкус: оливки домашнего приготовления

Другой вкус: оливки домашнего приготовления
0.3ХЕ

Здравствуйте!

Знакома ли вам такая ситуация, когда вкус магазины оливок или маслин начинает предаться. Хочется чего-то кардинально нового. Зачем, как говорится, себя мучить? Давайте возьмем магазинные оливки и превратим их в оливки домашнего приготовления.

С оливками будьте осторожны. В них вроде бы не так уж много углеводов, мало белков, а жиры хоть и есть, но растительные, те, которые легко усваиваются организмом. Эта иллюзорная безопасность продуктов иногда может привести к непоправимым последствиям.

Кушайте, конечно, но не переедайте. Начнем мариновать оливки, не выходя из дома.

Ингредиенты оливок домашнего приготовления:

  • Оливки черные (маринованные, без косточки) – 4 банки
  • Тимьян (сушеный) – 1 ч.л.
  • Розмарин – 6 веточек
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Цедра ½ лимона (нарезанная)
  • Чеснок (нарезанный соломкой) – 4 зубца
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Черный перец (душистый) – 1 щепотка

Приготовление оливок:

  1. В металлической кастрюле (а лучше в маринаторе) перемешать все ингредиенты.
  2. Накрыть крышкой.
  3. Желательно поставить под пресс.
  4. Держать оливки в холодильнике не менее 1-2 дней перед тем, как употребить их в пищу.
  5. Срок хранения – не более 10 дней.
  6. При длительном хранении блюдо нужно перемешивать минимум 1 раз в день.

Приятного аппетита! Насладитесь вкусом оливок, которые так не похожи на магазинные. Следите за питанием, считайте калорийность блюд.

И обязательно делитесь своей едой с друзьями, родственниками и, если будет желание, даже с незнакомыми людьми! Это очень весело. Раздача доброты великолепно поднимает настроение.

Количество порций: 16

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 77
Белки – 0,5 г
Жиры – 7,2 г
Углеводы – 3,2 г
Клетчатка – 1,5 г
Натрий – 290 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.