Фаршированные кабачки с овощной начинкой при диабете

Фаршированные кабачки с овощной начинкой при диабетеДобрый день!

Львиную долю углеводов при сахарном диабете показано получать на завтрак. Это, между прочим, придумал не я, а профильные врачи. Дело в том, что именно утром человек нуждается в энергии больше всего, диабетику, имеющему проблемы с энергетически богатой углеводистой пищей, нужно кушать предельно осторожно.

Сегодня мы займемся приготовлением отличного летнего завтрака — фаршированных кабачков с овощной начинкой, в основе которого сезонные овощи и злаки. Только постарайтесь не съесть за один прием пищи больше порции, иначе это отразиться на вашем самочувствии.

Поехали!

Ингредиенты фаршированных кабачков с овощной начинкой при диабете:

  • Кабачки (средних размеров) – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Свежий перец чили (очищенный, нарезанный квадратиками) – 1 шт.
  • Рубленый красный или белый лук – 1 шт.
  • Чеснок давленый – 2 зуб.
  • Консервированная кукуруза (без рассола) – 1 банка
  • Нарезанные красные помидоры – 1 шт.
  • Консервированная красная или черная фасоль (без соуса) – 1 банка
  • Любой обезжиренный полутвердый сыр потертый на терку – 150 г
  • Рубленная зелень кинзы —  ст.л.

Приготовление фаршированных кабачков с овощной начинкой при диабете:

В течение 30 минут разогреваем духовку при температуре 200 градусов.

Кабачки разрезаем вдоль, снимаем верхнюю часть (крышечку), убираем семена ложкой. У нас должно получиться нечто, по форме похожее на лодочку. Такие красивые лодочки мы и будем фаршировать. Кожуру не снимать, удалите только завязь. Выложите молодые кабачки на противень.

Сделаем начинку. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте масло. Обжарьте кусочки перца чили и лук, не забывая постоянно помешивать. Минут через 5-6 добавить чеснок и продолжать пассеровать в течение минуты-двух. Теперь высыпьте в сковороду кукурузу, добавьте кусочки нефилированных помидоров и фасоль. Тушить овощи, помешивая время от времени, 2-3 минуты. Затем снять с огня. Не дожидаясь пока овощная пассировка остынет, подмешайте кинзу и ¾ сыра.

При помощи чайной ложки нафаршируйте кабачки смесью из сыра и овощей. Посыпьте сверху остатками сыра. Отправьте противень с кабачками запекаться в духовку. Через 20-25 минут блюдо будет готово.

Вкусного вам завтрака! Кабачковая закуска хороша как в теплом, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита. Не переедайте!

Количество порций: 2

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 245
Белки – 15 г
Жиры – 9 г
Углеводы – 30 г
Клетчатка – 6 г
Натрий – 275 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.