Фаршированные яблоки при диабете
Если вам нравится баловать и одновременно удивлять своих домашних интересными кулинарными произведениями, этот рецепт фаршированных яблок для вас! К тому же такое блюдо прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает диету!

Подробная статья про употребление яблок при диабете здесь.
Для приготовления нам понадобятся:
- 700 грамм яблок
- Помидор
- Пол чайной ложки куриной приправы
- 120 мл сливок
- Перец
- Соль
- 2 кусочка куриных филе
- Репчатый лук 70 грамм
- 100 грамм моркови
- 60 грамм болгарского перца
Как готовятся фаршированные яблоки при диабете:
1. Прежде всего готовим фарш. Измельчаем грудку в перемешку с луком до пастообразного состояния, благоприятнее это делать с помощью блендера.
2. После этого режем мелкими кубиками перец и трем на мелкой терке морковь. Перемешиваем. Добавляем смесь к фаршу.
3. Добавляем к смеси мелко нарезанный чеснок, перец молотый, соль и куриную приправу.
4. Добавляем половину сливок, а именно 50 мл. Снова все тщательно смешиваем.
5. Для того, чтобы фарш стал более сочным, добавляем к приготовленной массе мелко нарезанный помидор. Перемешиваем.
6. Займемся яблоками. Нужно срезать верхнюю часть и аккуратно, с помощью чайной ложки удаляем сердцевину. Стенки должна остаться толщиной в 5 миллиметров.
7. Начиням яблоки фаршем и помещаем в форму для запекания.
8. Перед процессом запекания нужно смазать заготовки сливками и посыпать смесью перцев по вкусу.
9. Выпекать блюдо нужно при температуре 180 градусов около получаса.
10.Важно не перепечь яблоки, что бы они не превратились в кашу. Они дожны пропечься. Но сохранить определенную твердость.
Энергетическая ценность на сто грамм продукта:
Количество порций: 5
Углев 5.47 г |
Жир 1.95 г |
Белки 8, 88 г |
Кка 76 |