Фасоль и горошек с луком

Фасоль и горошек с луком

Краткое примечание к блюду:

Прекрасное низкокалорийное блюдо на основе овощей будет одновременно сытым обедом. Вы можете взять фасоль и горошек для приготовления в замороженном или в свежем виде, на ваше усмотрение. В процессе готовки нам понадобится мука амаранта. Нужно иметь в виду, что «температурная обработка», которая занимает чуть больше десяти минут оставляет в блюде все полезные вещества, которые содержатся в амарантовой муке.

Для приготовления фасоли :

  • Пол килограмма репчатого лука
  • 100 грамм сливочного масла
  • Пол килограмма зеленого горошка
  • Пол килограмма фасоли стручковой
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Две столовой ложки муки амаранта
  • 100 грамм томатной пасты
  • Пучок укропа
  • Пряности
  • Два зубчика чеснока

Способ приготовления фасоли :

  1.   Растапливаем половину столовой ложки сливочного масла на сковороде
  2.   Кладем на скороводу горошек, обжариваем его около четырех минут.
  3.   Накрываем скороводу крышкой и тушим на среднем огне до готовности.
  4.   Такую же процедуру проделываем со стручковой фасолью.
  5.  Тонко режем лук. Пассеруем его на скоровороде со сливочным маслом.
  6.  Добавляем к луку муку, смесь обжариваем на среднем огне около 4 минут.
  7.  Разводим с водой томатную пасту и добавляем к содержимому сковороды.
  8.  Добавляем сок лимона, соль и укроп.
  9.  Добавляем в скороводу горошек и фасоль. Перемешиваем, добавляем натертый чеснок.

Для презентации можно использовать свежий помидор.

Подаем порционно.

Питательная ценность на 100 грамм продукта:

Ккал

40

Жир

0.30 г

Углев

7.9 г

Белок

2,50 г

Количество порций: 4-5

Время приготовления: 40-45 минут

Приятного аппетита!


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.