Фиолетовый лук с пряностями – идеальный гарнир к мясу

Фиолетовый лук с пряностями – идеальный гарнир к мясу
0.8ХЕ

Здравствуйте!

На Украине этот сорт считается крымским, а у иностранцев фиолетовый (или красный) лук называется по-разному, в зависимости от сорта и местности, где он произрастает. Мой заграничный друг, который порекомендовал рецепт гарнира, приготовлением которого мы сегодня займемся, величает свой лук тосканским.

Кто не знает, скажу, что фиолетовый лук, как правило, добавляют в овощные салаты и рагу, но чаще едят свежим. Бытует мнение, будто он не так режет глаза. Лично я с этим категорически не согласен.

Благодаря богатому составу, фиолетовый сорт лука легче усваивается организма, а для пищеварения считается относительно мягким.

Диетологи утверждают, что красный и фиолетовый лук содержит кверцетин. Этот особый флавоноид по своей структуре напоминает некоторые витамины.

Для здоровья человека фиолетовый лук особенно полезен своим противоопухолевым, антиаллергенным и мочегонным действием.

Его назначают людям с ослабленным иммунитетом, особенно в период сезонных вирусных заболеваний, а также после длительного приема антибиотиков. Оказывается, красный лук также рекомендуют людям, которые побывали в зоне экологического дисбаланса.

Врачи утверждают, что данный сорт можно применять в качестве профилактического средства против сахарного диабета и онкологических заболеваний.

Столько пользы. Грех не приготовить! Выделите всего 15 минут своего драгоценного времени, уверяю, вы об этом не пожалеете.

Ингредиенты фиолетового лука с пряностями:

  • Фиолетовый лук – ½ кг
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Розмарин (свежий, мелко рубленный) – 1 ст.л.
  • Зелень петрушки (мелко нарезанная) – 2 ст.л.
  • Орегано (свежий или сушеный) – 1 ч.л.
  • Черный перец – 1 ст.л.
  • Морская соль – ½ ч.л.

Приготовление фиолетового лука с пряностями:

  1. Начнем с маринада, в котором будем жарить лук.
  2. Здесь все просто: в стеклянной миске при помощи венчика смешать масло, уксус, розмарин, петрушку, орегано, соль и перец.
  3. После этого смесь можно отправить в холодильник, пусть настоится примерно 3-4 минуты.
  4. Тем временем лук очистить от кожуры. Затем нарезать кольцами толщиной не более ½ см.
  5. Вылить маринад на сковороду, дать разогреться, обжарить луковые кольца на сильном огне в течение 5-6 минут.
  6. Не забываем периодически помешивать, чтобы наш полезный лук не пригорел. Готово!

Подавать теплым. Блюдо отлично дополнит вкус нежирной отварной говядины или птицы.

У вас должно получиться ровно 6 порций лукового гарнира.

Приятного аппетита! Старайтесь не перегружать желудок, считайте углеводы.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 77,5
Белки – 1 г
Жиры – 5 г
Углеводы – 8,7 г
Клетчатка – 1,5 г
Натрий – 102 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!
Последние комментарии
  1. Римма Васильевна

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.