Французский луковый суп с гренками

Французский луковый суп с гренками
1.5ХЕ

Здравствуйте!

А побалую я вас французским луковым супом! Мы приготовим бульон из нежной говядины, заправим его овощами и специями, обязательно добавим лук, и после длительного приготовления подадим к столу с вкуснейшими цельнозерновыми гренками и тертым сыром.

Не поскупитесь, купите настоящий сыр Грюйер из Швейцарии. Как он пахнет!

Ингредиенты французского лукового супа:

  • Твердый ароматный сыр (лучше всего швейцарский Грюйер) – 100 г
  • Несоленый говяжий бульон – 1,2 л
  • Лук белый (средних размеров, нарезанный тонко) – 6 шт.
  • Измельченный чеснок – 2 зубца
  • Черный перец – ½  ч.л.
  • Цельнозерновой хлеб или хлебцы– 4 куска
  • Масло из виноградных косточек – 1 ст.л.

Приготовление лукового супа:

  1. Начинать готовить французский луковый суп следует с гренок. Для приготовления крутонов, как их величают на родине во Франции, понадобиться 4 ломтика цельнозернового хлеба, порезанные на кубики.
  2. Выложите их на противень, слегка натертый маслом. Выпекать в прогретой духовке при температуре не ниже 180 градусов от 2 до 3 минут, периодически переворачивая, чтоб не задымились.
  3. Теперь сам суп. Проще простого. Нам понадобится процеженный говяжий бульон. Налейте его в 4-литровую кастрюлю, доведите до кипения, добавьте лук, чеснок и перец. Варить на слабом огне где-то 3-4 часа.
  4. По сути это все. Разлейте теплый суп по тарелкам, посыпьте тертым сыром, отдельно на тарелочке выложите горсть гренков.

Если не скушаете весь суп за раз, гренки лучше хранить в морозильной камере.

Приятного аппетита! Надеюсь, колоритная французская кухня придется вам по вкусу. Другие традиционные супы тут.

Питайтесь правильно, подсчитывайте каждую калорию, ведите строгий учет простых и сложных углеводов.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 120
Белки – 8
Жиры – 4,5 г
Углеводы – 15 г
Клетчатка – 3 г
Натрий – 95 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.