Фрикадельки из индейки, фаршированные овощами

Фрикадельки из индейкиЗдравствуйте!

За окном снег. Зима в этом году началась в середине осени. Чтобы прогнать холод, накопившийся в душе, приготовим что-нибудь вкусненькое. На этот раз лекарством от тоски станут диетические фрикадельки.

Мясо этой птицы я считаю самым вкусным и полезным при диабете. Читайте и другие блюда при сахарном диабете.

Ингредиенты фрикаделек из индейки:

  • Филе индейки – 750 г
  • Панировочные сухари – 150 г
  • Тертый пармезан – 50 г
  • Зеленый лук нарезанный тонкими колечками – 3-4 шт.
  • Тертая морковь – 1 шт.
  • Нарезанные кабачки (цуккини) – 1/3 шт.
  • Петрушка измельченная – 1/3 пучка
  • Соль – 1 щепотка
  • Черный перец – 1 щепотка
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Растительное масло

Приготовление фрикаделек из индейки:

Разогреть духовку до 250 градусов.

Пропустить индейку через мясорубку. Смешать фарш из рубленой птицы, панировочных сухарей, сыра, лука, кабачков, петрушки, перца, яичного белка и давленого чеснока.

Скатать из фарша 30 шариков. Выложить на противень, заранее натертый растительным маслом.

Выпекать 15 минут или до полной готовности. Фрикадельки готовы, приятного аппетита! Кушать их лучше не горячими, а теплыми.

Приготовленное таким образом мясное блюдо гораздо полезнее, поскольку содержит намного меньше жира.

Соблюдайте принципы правильного питания. Думайте о позитивном, посещайте спортивный зал, где нужно заниматься желательно под присмотром инструктора. Пейте больше воды. Просто улыбайтесь, какими бы серыми будни вам ни казались!

Количество порций: 30

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 57
Белки – 5,1 г
Жиры – 3,1 г
Углеводы – 1,7 г
Клетчатка – 0,2 г
Натрий – 91 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.