Фритата с брокколи и моцареллой

Фритата с брокколи и моцареллой

Добрый день!

Как известно, фритата – разновидность омлета. Придумали ее в Италии. Главная отличительная особенность состоит в том, что блюдо сначала жарят, а потом доводят до готовности в духовке. Основные ингредиенты настоящей фритаты: сыр, овощи, мясные продукты. А еще хорошая фритата не должна быть мокрой, поэтому компоненты следует выбирать особенно тщательно.

Сегодняшний рецепт состоит из здорового овоща брокколи, дешевых и доступных каждому грибов вешенка, двух заграничных сыров и специй.

Просто гениальное блюдо для тех, кто любит начинать день со вкусом.

Ингредиенты фритаты с брокколи и моцареллой:

  • Яйца – 8 шт.
  • Тертый сыр пармезан (нежирный) – 2 ст.л.
  • Свежие грибы (вешенка) – 1 ст.
  • Измельченный чеснок – 2 зубца
  • Тимьян (сушеный) – ½ ч.л.
  • Брокколи (замороженные) – 300 г
  • Тертый сыр моцарелла – 5 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление фритаты с брокколи и моцареллой:

  1. Вначале возьмем небольшую миску, взобьем в ней яйца и немного тертого пармезана. Кухонный венчик вам в помощь.
  2. Теперь отправим на плиту чугунную сковороду, разогреем, нальем масло, обжарим грибы, чеснок и тимьян. Часто помешивайте, чтоб не пригорело.
  3. Спустя 2 минуты, когда грибочки станут мягкими, положите свежемороженую брокколи. Готовьте до тех пор, пока кусочки не обжарятся, лишняя влага должна испариться.
  4. Уменьшите огонь до минимума. Вылейте на сковороду яичную смесь, накройте крышкой и тушите минут 10. Тем временем включите духовку и дайте хорошо прогреться.
  5. Снимите крышку со сковородки. Посыпьте омлет моцареллой, поставьте в духовой шкаф на несколько минут, чтобы блюдо дошло, и появилась румяная корочка. Постарайтесь не пережарить.
  6. Готовую фритату разрезать на кусочки, словно пиццу. Подавать желательно теплой.

Бон аппетит, как говорят итальянцы! Питайтесь вкусной и здоровой пищей, внимательно считайте углеводы, не нервничайте по пустякам. Помните, умеренная физическая активность при сахарном диабете полезна.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 272
Белки – 23,5 г
Жиры – 17 г
Углеводы – 6 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 400 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.