Фриттата со спаржей и томатами

Фриттата со спаржей и томатами

Добрый день!

Давненько что-то мы не готовили яйца на завтрак. Сегодня я делают дорогую фриттату со спаржей и томатами: особый омлет с помидорами, белой спаржей и тертым сыром пармезан. Пока дописал, чуть не облился слюной.

Блюдо крайне диетическое. Судя по составу, может считаться одним из лучших завтраков для больных сахарным диабетом. Попробуйте сами!

Ингредиенты фриттаты со спаржей и томатами:

  • Рафинированное растительное масло для жарки (с низким содержанием жира) – максимум 2 ст.л.
  • Свежие томаты – 2 шт.
  • Белая спаржа – 250 г
  • Тертый сыр пармезан – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль морская – ¼ ст.л.

Приготовление фриттаты со спаржей и томатами:

  1. На большой чугунной сковороде разогрейте растительное масло.
  2. Желательно, чтобы это был рафинад, в противном случае фриттата может смешаться с ароматами масляной основы, что смажет выразительный вкус ингредиентов.
  3. Половину помидоров и спаржу выложите слой за слоем на сковороду.
  4. Затем посыпьте половиной пармезана.
  5. Повторите процедуру. Дайте сыру слегка расплавиться.
  6. Полейте овощи взбитыми яйцами.
  7. Посолите. Накрыть крышкой. Жарьте на слабом огне минут 20.
  8. Аккуратно переместите готовую фриттату на большое сервировочное блюдо.
  9. Посыпьте остатками сыра. Нарежьте омлет порционными кусками.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь фриттатой, но не забывайте, что для здоровья человека, в том числе страдающего сахарной болезнью, очень важно соблюдать умеренность в еде.

Сохраняйте спокойствие нервной системы. Пейте больше чистой воды, это крайне важно, поскольку диабетикам нужно поддерживать нормальную физическую форму.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 134
Белки – 11 г
Жиры – 8 г
Углеводы – 4,5 г
Клетчатка – 0,65 г
Натрий – 386 мг

Другие блюда со спаржей тут.


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.