Гликемический индекс мяса и рыбы, таблица которой нет
Гликемический индекс указывает на скорость повышения сахара в крови после употребление того или иного блюда. Рассчитан этот показатель для углеводных продуктов, так как именно они содержат глюкозу, которая и повышает сахар. Поэтому таблица, содержащая гликемический индекс мяса и рыбы не существует.
Этот индекс для белковых продуктов не вычислялся из-за своей незначительности.
Например, свинина, самый вредный для диеты вид мяса, содержит 0 грамм углеводов. Значит и ГИ этого мясо низкий и нулевой, так как оно никак не влияет на уровень сахара.

Другое дело блюда, приготовленные из мяса, птицы и рыбы. Если добавить сахар, муку и масло, то гликемический индекс такого блюда будет немаленьким. Плюс исследования показали, что индекс растет после термической обработки продуктов.
Читайте какое мясо можно при диабете.
А также какая рыба полезна при диабете.
Гликемический индекс яйца
Решила в этой статье упомянуть и яйцо. На удивление этот белковый продукт имеет довольно высокий гликемический индекс — 48. Поэтому учитывайте это при построении диабетического рациона.
Как же подсчитать индекс мясных блюд?
К сожалению, ГИ готовых блюд самостоятельно не посчитать, так как нет готовой формулы, каждый индекс продукта вычислялся в лабораторных условиях. Поэтому можно только гадать и предполагать, что чем больше углеводов в блюде, тем больше его гликемический индекс.
Именно из-за не универсальности ГИ я советую диабетикам для расчета своего рациона использовать хлебные единицы. Они более просты в подсчете, и имеют наглядную формулу расчета. Плюс можно посчитать с довольно большой точностью ХЕ готового блюда.
Используйте наш бесплатный калькулятор питания, которые поможет просчитать хлебные единицы и другие показатели продуктов. В нем вы можете создавать свои рецепты, и видеть показатели для готовых блюд.
Прикольная статья. Таблица гликемических индексов, которых нет. Остро подмечено.