Голубцы при диабете (с телятиной и креветками на пару)

Голубцы при диабетеДобрый день!

Любите ли вы голубцы, как люблю их я? А если это привычное для русского человека блюдо приготовить по восточному рецепту, не откажетесь попробовать? Будьте так добры.

В голубцах капуста не простая, а пекинская — первый сюрприз. К мясу добавим немного креветок, лучше всего океанических — второй сюрприз. Различные пряности, немного кедровых орешков и никакого рис – сюрприз номер три. Ну и самое удивительное, готовить будем на пару.

Приступаем к созданию очередного кулинарного шедевра, навеянного мастерами кухни азиатских стран. Поехали!

Ингредиенты голубцов при диабете:

  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Соевый соус (несоленый) – 4 ст.л.
  • Имбирный корень (свежий, тертый на мелкую терку) – ½ ч.л.
  • Пекинская капуста – 1 головка
  • Телятина – 300 г
  • Кедровые орешки – 15 г
  • Свежий базилик (мелкорубленый) – 1 ст.л.
  • Морская соль (опционально) – 1 щепотка (или по вкусу)
  • Белый перец – 1 щепотка
  • Креветки (сырые, очищенные) – 100 г
  • Имбирь (сухой) – ¼ ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца -1 шт.

Приготовление голубцов при диабете:

  1. В небольшой миске для приготовления заправки взбейте венчиком уксус, половину соевого соуса, тертый имбирь. Уберите в сторонку, пускай немного настоится.
  2. Молодую телятину тщательным образом промыть. Удалить плевру и жир (если есть). Пропустить через мясорубку.
  3. Замешать фарш. Для этого добавим к мясу кедровые орехи, оставшийся соевый соус, базилик, сухой имбирь, соль, перец, креветки, чеснок и яйца. Масса должна получиться однородной консистенции.
  4. Теперь разберите сырую пекинскую капусту на листы. Удалите прожилки и все твердые части. Плотно заверните в каждый лист небольшое количество фарша. Если капуста немягкая, ее, как и мясные пальчики, можно обмотать кулинарной нитью, которую после приготовления снять.
  5. Голубцы готовятся на пару. Это лучше делать при помощи пароварки, или же на пару в кастрюле, обтянутой марлей. Время приготовления одной порции – не меньше 25 минут.
  6. Если капуста очень крупная, начинку можно завернуть в один лист «колбаской», пропарить, а затем нарезать как рулет.
  7. Голубцы с телятиной и креветками готовы. Подавать в теплом виде с соусом.

Приятного аппетита! Кушать лучше как отдельное блюдо, либо же с гарниром из дикого риса.

Питайтесь по правилам диеты 9, считайте калории и особенно углеводы.

Живите здОрово и здорОво!

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 182
Белки – 22,5 г
Жиры – 8,2 г
Углеводы – 2 г
Клетчатка – 0 г
Натрий – 495 г

Другие блюда с мясом тут.


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.