Говядина, тушеная в вине

говядина тушеная в вине

Энергетическая ценность говядины, тушеной в вине:

Продукты Калории (на 100грамм) Углеводы (на 100грамм)
Морковь 34 8
Говядина 192 0
Вино красное

См. на этикетке

Лук репчатый 43 8,4

 

Данное блюдо входит в перечень разрешенных для диабетиков и считается праздничным. Как правило, говядина тушеная в вине готовится для особенных случаев, особенно, если в доме ожидаются гости. Приготовление данного блюда довольно простой процесс, но длительный. Кроме стандартного перечня понадобится обыкновенный медицинский шприц. Благоприятнее в соотношении цена-качество, для такого блюда использовать лопаточную часть.

Количество порций: 5

Перечень необходимых продуктов для приготовления говядины тушеной в вине:

  • Килограмм говядины
  • Соль
  • Половина чайной ложки черного перца
  • Репчатый лук
  • Стакан красного сухого вина
  • Морковь (около 2 шт)
  • Два лавровых листа
  • Три зубчика чеснока

Способ приготовления:

1)    Для того, чтобы образовалась корочка, мясо следует выложить на сковороду цельным куском и без добавления масла быстро обжарить.

2)    Нужно перетянуть мясо, для того, чтобы при тушении мясо не развалилось. Для этого используем бечевку.

3)    Для придания говядине нежного и мягкого вкуса, вводим внутрь мяса с разных сторон, с помощью шприца, около пятидесяти грамм красного сухого вина. Смазать мясо натертым чесноком.

4)    Обжаренную говядину нужно залить водой в кастрюле. На умеренном огне мясо доводится до кипения. Поперчить, посолить, добавить лавровый лист, нарезанную крупными колечками морковь и лук нарезанный кольцами.  Таким образом мясо должно вариться час.

5)    Добавить в кастрюлю с говядиной стакан вина. После этого варить еще один час.

 

Презентовать можно украсив зеленью, разрезав на порционные куски.

 

Приятного аппетита!


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.