Говяжьи стейки по-гавайски

Надеюсь, после такого вступления у вас разыгрался нешуточный аппетит? Тогда отставим в сторонку плавательные доски и переместимся на кухню. Процесс приготовления не займет больше 20-30 минут. Зато удовольствия получите не целый день!
Ингредиенты :
- Говяжий стейк – 500 г
- Зеленый лук (мелко рубленный) – 2 ст.л.
- Имбирь (молотый) – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Ананасы (свежие, нарезанные кубиками) – 150 г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Морская соль – по вкусу
Как готовить стейки по гавайски:
- Главное в этом блюде – правильно подготовить и порезать мясо.
- Помойте говядину под проточной водой, обрежьте (если имеется) жир, порежьте на куски.
- Поставьте сковороду на огонь.
- Хорошенько разогрейте, добавьте масло и подрумяньте каждый кусочек с обеих сторон.
- Пока говядина проходит предварительную термическую обработку, мы с вами займемся соусом.
- Для этого в небольшой миске смешайте зеленый лук, имбирь и мед.
- Убавьте огонь и полейте мясо соусом. Накройте крышкой, потомите минуты 3-4.
- Переместите кусочки ближе к центру сковороды, а вокруг обложите ананасами.
- Накройте крышкой и через 3 минуты блюдо можно подавать к столу. В конце можно посолить.
Кушать исключительно теплым! Готовое мясо надрезать продольно, сверху выложить кусочки тушеных ананасов.
Приятного аппетита! Переедать не стоит, поэтому обязательно пригласите друзей разделить вместе с вами эту экзотическую трапезу.
У вас должно получиться 6 порций говяжьих стейков по-гавайски. Внимательно считайте калории!
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 200
Белки – 28 г
Жиры – 8 г
Углеводы – 2 г
Клетчатка – 0,2 г
Натрий – 75 мг