Говяжьи стейки на гриле с желтым перцем

Говяжьи стейки на гриле с желтым перцем

Здравствуйте!

К сезону посиделок у костра и пище на свежем воздухе я дарю вам, дорогие читатели, этот незамысловатый мясной рецепт.

Сразу же оговорюсь, лично я советую выбирать только свежее мясо. Чтобы стейк получился не резиновый, используйте мраморную говядину, которую перед приготовлением на гриле нужно достаточно охладить. Вот тогда получится самый цимус!

Ингредиенты говяжьего стейка на гриле:

  • Говядина (мясо для стейков, нарезанное кусками по 2-3 см толщиной) – 400 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Паприка (порошок) -1 ст.л.
  • Чеснок или чесночный порошок – 1 ст.л.
  • Сушеный тимьян – 2 ч.л.
  • Измельченное орегано – 2 ч.л.
  • Лимонная приправа – 1 ½ ч.л.
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Свежий базилик (измельченный) – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.

Приготовление говяжьего стейка на гриле:

Берем свежее мясо, отправляем на сутки в холодильник. Охлаждаем, но не замораживаем.

Обрезаем жир и прожилки. Нарезаем мяско кусками по 2-3 сантиметра толщиной. Натираем каждый кусочек оливковым маслом (одна столовая ложка), затем обваливаем в пряной смеси из красного перца, чесночного порошка, тимьяна, орегано, лимонной приправы, соли, перца черного и кайенского. Накрываем стейки крышкой и последний раз охлаждаем на верхней полке холодильника порядка часа-двух.

Жарим стейки на углях до желаемой степени готовности. Если любите с кровинкой, жарьте 10-15 минут с каждой стороны. Тем, кто понимает только хорошо прожаренное мясо, потребуется на 5-10 минут больше.

Параллельно приготовим на гриле желтый перец. Каждую перчину очистить от семян, промыть, но не нарезать. Смазать остатками оливкового масла, жарить на гриле 7-12 минут. По готовности слегка остудить, нарубить клиньями, полить бальзамическим уксусом, посыпать измельчённым базиликом.

Мясо подавать горячим, а перец можно немного охладить. Контрастная в плане температуры еда намного вкуснее.

Приятного аппетита! Предполагается, что говяжьи стейки на гриле с желтым перцем вы будете кушать всей семьей, поскольку в гордом одиночестве с таким количеством вкусненького легко сорваться.

Считайте калории внимательно, учитывайте потребляемые углеводы, улыбайтесь и занимайтесь спортом. Умеренность в пище – залог компенсации сахарной болезни.

Количество порций: 8

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 297
Белки – 32 г
Жиры – 13 г
Углеводы – 9 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 573 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.