Грибная фритата для диабетика (с сыром и помидорами черри)

Грибная фритата для диабетика (с сыром и помидорами черри)

Добрый день!

Ужин для всей семьи хотите? И чтоб вам полезно, и остальным вкусно, да? Тогда предлагаем вашему вниманию рецепт аппетитной грибной фритаты. Помимо грибов в этом блюде есть сыр, сладкие помидоры черри, специи и зелень.

Попробуйте. Приятная стряпня отнимет минут 30.

Ингредиенты грибной фритаты для диабетика:

  • Твердый сыр (тертый на мелкую терку) – 150 г
  • Сливочное масло (нежирное) – 1 ст.л.
  • Помидоры черри (разрезанные на половинки) – 100 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Белый лук (нарезанный тонко) – 1 шт.
  • Сладкий зеленый перец (мелкорубленый) – 1 шт.
  • Белые грибы (кусочками) – 1 ст.
  • Чеснок (фарш) – 1 зубчик
  • Яйца (крупные) – 10 шт. (8 целых плюс два белка)
  • Молоко цельное — 1/3 ст.
  • Морская соль – ½ ч.л.
  • Душистый перец (молотый) – ¼ ч.л.
  • Сушеный базилик (перетертый в порошок) – 1 ст.л.

Приготовление грибной фритаты для диабетика:

  1. Поставьте на сильный огонь широкую, но не очень глубокую сковороду.
  2. В течение 5 минут приготовьте пассировку из белого лука и зеленого перца.
  3. Затем положите на сковороду белые грибы, рубленные маленькими кубиками. Накройте крышкой.
  4. Тушите, периодически помешивая, 3 минуты. Когда лишняя влага испарится, можно добавить измельченный молодой чеснок. Его будет достаточно обжарить где-то минутку на среднем огне. Полученную овощную смесь переложите на тарелку.
  5. Теперь сковороду сполоснуть и протереть насухо. Растопить в ней сливочное масло.
  6. Незадолго до этого взбейте яйца с молоком, солью, перцем и базиликом.
  7. Добавьте пассировку, которая к тому времени уже остынет. Перемешайте.
  8. Обжарьте яйца и овощи с двух сторон до румяной корочки.
  9. Положите в середину томаты и большую часть сыра. Сверните «блинчик» пополам и отправьте в духовку.
  10. За 5-7 минут при температуре 180 градусов фритата дойдет до полной готовности.
  11. Достаньте, выложите на широкую тарелку, посыпьте остатками сыра.
  12. Блюдо должно немного остыть, после этого его можно будет подавать к столу.

Приятного аппетита! Ешьте фритату небольшими порциями, учитывая калории и углеводы, расчет которых представлен ниже.

Будьте здоровы! Придерживайтесь диеты №9, старайтесь избегать нервных переживаний, занимайтесь спортом.

Количество порций: 10

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 132
Белки – 7,5 г
Жиры – 10 г
Углеводы – 3,3 г
Клетчатка – 0,8 г
Натрий – 104 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.