Груши с начинкой из голубого сыра
Что сказать, блюдо вкусное и необычное. Для приготовления этой отчасти десертной закуски мы возьмет твердые сладкие груши, разрежем их пополам, нафаршируем смесью из крошеного голубого сыра, тертого шалфея и чеснока.

Вашим гостям, в отличие от вас, можно предложить к грушам бокльчик сухого вина. Цвет – на их усмотрения. Диабетикам, как вам наверняка известно, алкоголь противопоказан.
Список ингредиентов и подробное описание приготовления читайте далее.
Ингредиенты груши с начинкой из голубого сыра:
- Крошки голубого сыра – 45 г
- Шалфей – ¼ ч.л.
- Чеснок – ¼ зубчика
- Груши (средних размеров) – 2 шт.
- Свежий лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление груши:
- Разомните голубой сыр, сушеный шалфей и давленый чеснок. Сделать это можно как вилкой, так и в блендере.
- Теперь ополосните груши.
- Разрежьте каждую пополам. Удалите сердцевину и завязь. Сделайте неглубокую ямку, в которую мы положим фарш.
- Натрите срезанную часть лимонным соком, чтоб не груша не потемнеля.
- Осталось нафаршировать сырной начинкой. На всякий случай полейте сверху лимонным соком. Блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита! Помните, сахарный диабет – болезнь не шуточная. И посему считайте внимательно калории и углеводы, избегайте стрессовых ситуаций, не поддавайтесь перепадам настроения и депрессии. Для поддержки нормальной физической формы и здорового уровня сахара в крови, рекомендуется заниматься несложными и нетяжелыми упражнениями.
Здоровья и бодрости всем и каждому!
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию) груши с начинкой из голубого сыра:
Калорийность – 65
Белки – 1,5 г
Жиры – 1,6 г
Углеводы – 13 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 50 мг