Гуакамоле с помидорами и чесноком

Гуакамоле с помидорами и чеснокомДобрый день!

Приобщитесь к древним тайнам мексиканской кухни. Попробуйте аппетитную закуску-пюре, приготовленную из спелой мякоти вечнозеленого плодового растения авокадо, которое американские аборигены окрестили устрашающим названием «аллигаторовая груша».

В составе гуакамоле (дословно «соус из авокадо») обязательно присутствуют три ингредиента: авокадо, лаймовый (лимонный) сок и соль. Лайм добавляют, чтобы избавиться от неаппетитного коричневого цвета смеси и разнообразить вкусовые достоинства авокадо.

Не удивляйтесь, рецептов гуакаомоле великое множество. Помимо классической основы в соус частенько добавляют помидоры, несколько видов перца, лук, кинзу, чеснок и специи.

По традиции мексиканцы едят гуакамоле вместе с кукурузными лепешками, чипсами, хлебом и   гренками. Гуакамоле – соус номер один в Мексике. Его подают практически под любое блюдо.

Хотя авокадо плод достаточно жирный, эти самые избыточные жиры относятся к категории растительных, а посему легко усваиваются человеческим организмом и считаются практически безвредными.

Не буду больше вас томить долгими разговорами, перехожу к приготовлению гуакамоле с помидорами и чесноком.

Ингредиенты гуакамоле с помидорами и чесноком:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Белый лук (небольших размеров, мелкорубленый) – 1 шт.
  • Чеснок (измельченный)   – 1 шт.
  • Спелый помидор (рубленный) – 1 шт.
  • Сок 1 лайма
  • Морская соль – 1 щепотка
  • Черный перец – 1 щепотка (или по вкусу)

Приготовление гуакамоле с помидорами и чесноком:

Для гуакамоле подойдет только спелый плод авокадо (мягкий на ощупь). Вначале разрежьте его пополам. Удалите косточку. При помощи обычной столовой ложкой извлеките мякоть из каждой половинки. Нарежьте филированный авокадо кубиками среднего размера.

Затем помидор промыть водой, залить кипятком на 3-4 минуты. После подобной термической обработки кожуру будет снять очень легко. Сделайте это. Разрежьте томат пополам, удалите завязь и семена. Как и авокадо, нарежьте помидор кубиками.

Переложите ранее подготовленные ингредиенты в кухонный блендер. Добавьте рубленый лук, пропущенный через давилку чеснок, свежевыжатый сок лайма.   Посолите и присыпьте душистым черным перцем.

На максимальных оборотах перемыливайте до   тех пор, пока смесь не загустеет. У вас должна получиться кашица зеленоватого оттенка, внешне похожая на магазинную кабачковую икру. Это и есть гуакамоле.

Переместите блюдо в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник на 30 минут. За это время ароматы перемешаются, а гуакамоле приобретет аппетитную прохладу, которая лишь усилит прелесть вкуса.

Приятного аппетита!

Будьте здоровы, питайтесь правильно. Не переедайте и ни в коем случае не забывайте считать калории и углеводы. Любое новое блюд, удачно приготовленное, требует массовой дегустации. Непременно угостите гуакамоле своих самых близких друзей и любимых родственников.

Количество порций: 16

Энергетическая ценность (на одну порцию) гуакамоле с помидорами и чесноком:

Калорийность – 45
Белки – 0,7 г
Жиры – 3,7 г
Углеводы – 3,4 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 2 мг

Посмотрите и другие рецепты с авокадо при диабете.


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.