Имбирное карри с рыбой

Имбирное карри с рыбой

Здравствуйте!

Вас приветствует блюдо родом из колоритной Индии. Сегодня мы научимся готовить имбирное карри с рыбой. В нем довольно много белков, допустимое количество углеводов, есть и жиры.

Совет таков: рыбное карри лучше кушать на завтрак, например, перед началом трудового дня или же в обед, зная, что после этого придется много двигаться. Для ужина оно будет тяжеловато.

Не смею вас задерживать, и приглашаю погрузиться с головой в увлекательный процесс приготовления.

Ингредиенты имбирного карри с рыбой:

  • Филе трески (кубиками) – 450 г
  • Лаймовый фреш (мякоть и косточки удалить) – 1 ст.л.
  • Оливковое масло (холодного отжима) – 2 ст.л.
  • Свежий корень имбиря (тертый или мелкорубленый) – 2 ст.л.
  • Порошок карри – 1 ст.л.
  • Чеснок (средних размеров, давленый) – 2 зубчика
  • Острый красный перец – 1 ст.л.
  • Зеленый горошек (свежемороженый) – 150 г
  • Куриный бульон (без соли, нежирный) – 1 ст.
  • Нешлифованный рис – ½ ст.
  • Морская соль (опционально) – по вкус

Приготовление имбирного карри с рыбой:

  1. В кулинарный пакет из целлофана выдавить сок лайма, добавить нерафинированное оливковое масло холодного отжима, тертый имбирь, измельченный свежий чеснок, порошок карри, красный перец и рыбу, нарезанную 1-2 сантиметровыми кусочками. Пакет закрутить. Тщательно перемешать. Отправить в холодильник охлаждаться и мариноваться.
  2. Когда рыба пропитается, выложите ее вместе с маринадом на жаростойкий противень или чугунную сковороду с толстым дном.
  3. Поставить сковороду на огонь и обжаривать при медленном огне, периодически помешивая ложкой.
  4. Спустя 4-5 минут всыпать замороженный горошек, продолжать готовить, пока не выйдет лишняя влага, и рыба не приобретет румяную корочку.
  5. Теперь добавляем промытый рис, разводим смесь бульоном, на сильном огне доводим до кипения, прикручиваем температуру и тушим (сковороду можно накрыть крышкой).
  6. Посолите, если считаете нужным это делать.
  7. Примерно через 10 минут рис станет нежным, бульон выпарится. Это значит, наше индийское блюдо готово.
  8. Разложите его по тарелкам. Для красоты посыпьте зеленью. Как только немного остынет, можно подавать.

Приятного аппетита! Считать углеводы каждый день невероятно рутинное занятие, однако к этому лучше привыкнуть сразу или как можно быстрее. Питайтесь правильно, не ведите пассивный образ жизни, мыслите позитивно.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 351
Белки – 50 г
Жиры – 5 г
Углеводы -20 г
Клетчатка – 2,5 г
Натрий – 323 мг

Другие блюда с имбирем тут.


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.