Итальянский салат с картофелем и фасолью

Итальянский салат с картофелем и фасолью
1.1ХЕ
Основная особенность итальянских салатов – это их сытность при низкой калорийности.

Даже овощные салаты надолго избавляют от чувства голода, а если даже не получится отказаться от добавки, то от этого фигура не пострадает. Польза блюда увеличивается благодаря добавлению оливкового масла.
В оригинальном рецепте используют свежие фасоль, горошек и кукурузу.

Но так как в нашей стране эти продукты чаще встречаются в замороженном или консервированном виде, можно брать и их.

Ингредиенты итальянского салата:

  • фасоль стручковая – 150г;
  • картофель – 400г;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • зеленый горошек – 3ст.л.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3ст.л.;
  • лук (салатный фиолетовый) – 2 шт.;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • масло растительное – 1ст.л.;
  • масло оливковое – 3ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона – 2ст.л.;
  • соль и заменитель сахара по вкусу.

Приготовление салата:

  1.  Сварить в подсоленной воде до готовности картофель, остудив, нарезать кубиками. Лук нарезать мелко или полукольцами. Сварить яйца вкрутую, порезать крупно. Освободить помидоры от серединки с семенами, а плотную часть нарезать дольками. Если мякоть мясистая, ее тоже порезать, семена можно не удалять.
  2.  В случае использования для салата замороженного горошка, его лучше разморозить следующим способом: залить сначала горошек на минуту горячей водой, потом переложить в холодную и в ней остудить. При такой разморозке сохранится яркий цвет и плотная структура.
  3.  Замороженную фасоль высыпать в кипящую воду и выдержать там пару минут, вынуть, обдать холодной водой и высушить. Разогреть в сковороде масло, выложить измельченный чеснок и фасоль, обжаривать пару минут.

Чтобы приготовить соус требуется взбить сок лимона вместе с солью и заменителем сахара (например, стевию), добавив оливковое масло. Все ингредиенты смешать, влить соус, положить порезанный мелко зеленый лук и зелень, кукурузу, перемешать и минут десять дать настояться. Получается 6 порций.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на порцию:

  • Белки – 5г
  • Жиры – 5г
  • Углеводы – 22г
  • Калорийность – 190ккал

Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!
Последние комментарии
  1. Людмила
  2. Ирина
  3. Alinko
  4. webtoutist

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.