Салат для диетического питания с картофелем и фасолью
Основная особенность итальянских салатов – это их сытность при низкой калорийности.

Даже овощные салаты надолго избавляют от чувства голода, а если даже не получится отказаться от добавки, то от этого фигура не пострадает. Польза блюда увеличивается благодаря добавлению оливкового масла.
В оригинальном рецепте используют свежие фасоль, горошек и кукурузу.
Но так как в нашей стране эти продукты чаще встречаются в замороженном или консервированном виде, можно брать и их. Далее как готовить салат для диетического питания, родом из Италии.
Ингредиенты итальянского салата:
- фасоль стручковая – 150г;
- картофель – 400г;
- яйцо – 1-2 шт.;
- зеленый горошек – 3ст.л.;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 3ст.л.;
- лук (салатный фиолетовый) – 2 шт.;
- небольшой пучок зеленого лука;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- масло растительное – 1ст.л.;
- масло оливковое – 3ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сок лимона – 2ст.л.;
- соль и заменитель сахара по вкусу.
Приготовление салата:
- Сварить в подсоленной воде до готовности картофель, остудив, нарезать кубиками. Лук нарезать мелко или полукольцами. Сварить яйца вкрутую, порезать крупно. Освободить помидоры от серединки с семенами, а плотную часть нарезать дольками. Если мякоть мясистая, ее тоже порезать, семена можно не удалять.
- В случае использования для салата замороженного горошка, его лучше разморозить следующим способом: залить сначала горошек на минуту горячей водой, потом переложить в холодную и в ней остудить. При такой разморозке сохранится яркий цвет и плотная структура.
- Замороженную фасоль высыпать в кипящую воду и выдержать там пару минут, вынуть, обдать холодной водой и высушить. Разогреть в сковороде масло, выложить измельченный чеснок и фасоль, обжаривать пару минут.
Чтобы приготовить соус требуется взбить сок лимона вместе с солью и заменителем сахара (например, стевию), добавив оливковое масло. Все ингредиенты смешать, влить соус, положить порезанный мелко зеленый лук и зелень, кукурузу, перемешать и минут десять дать настояться. Получается 6 порций.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на порцию:
- Белки – 5г
- Жиры – 5г
- Углеводы – 22г
- Калорийность – 190ккал
Да, отличный рецепт. Питательная ценность просто супер.
Такие рецепты могут серьезно разнообразить рацион.
Я очень часто ем салаты. Но далеко ни всеми наедаюсь.
Думаю, этот имеет шанс войти в меню на постоянной основе.
Рецепт звучит очень аппетитно))
буду пробовать реализовать, надеюсь у меня получится, тем более рецепт, как по мне, вообще не «требовательный».
Салат действительно вкусный! Я теперь часто его делаю. Спасибо!
Мне очень понравился салат! Абсолютно все продукты мне по-вкусу. Большое спасибо за такой нужный, удобный и полезный сайт. Я теперь Ваша постоянная гостья. С уважением, Людмила