Итальянский фасолевый суп с беконом

Итальянский фасолевый суп с беконом
2ХЕ

Добрый день!

Не смотрите на противоречивое по стилистике название рецепта. Итальянский фасолевый суп с беконом, который сегодня будем варить, за счет яркой палитры ингредиентов обладает насыщенным и неповторимым вкусом. Добавим-ка им немножко жизни? С этой задачей прекрасно справится ломтик бекона и половина стакана красного вина.

Ингредиенты фасолевого супа с беконом:

  • Бекон (как можно менее жирный) – 100 г
  • Чеснок (мелко нарезанный) – 1 зуб.
  • Лук (крупного размера, нарезать как можно мельче) – 1 шт.
  • Морковь (потереть на терку или нарезать кубиками) – 1 шт.
  • Зеленые кабачки (кубиками) – 1 шт.
  • Помидоры (моченые, нарезать кубиками) – 200 г
  • Красное вино – ½ ст.
  • Орегано (порошок) – 1 ч.л.
  • Говяжий бульон (обезжиренный, без соли) – 1,5 л
  • Консервированная красная фасоль (без соуса, желательно промыть) – 1 банка
  • Красная капуста (мелко шинкованная) – 300 г
  • Шпинат (свежий, мелко рубленный) – 1 пучок (приблизительно 100 г)
  • Сушеный базилик (порошок) – 1 ч.л.
  • Черный перец – 1 щепотка
  • Морская соль – по вкусу

Приготовление фасолевого супа:

  1. Начнем с выбора бекона. Желательно, чтобы в нем было больше прожилок мяса и меньше сала. Это только половина дела.
  2. Теперь его нужно правильно порезать. Кусочки должны получиться и не толстые (иначе суп будет слишком отдавать жиром) и не тонкие (могут подгореть).
  3. Переходим к плите. Слегка обжарьте копченое сало на сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Масла добавлять не надо – путь готовится в собственном соку.
  5. К топленому сальцу добавьте чеснок, лук, морковь, кабачки, помидоры, вино, соль, перец и орегано.
  6. Во время приготовления постоянно помешивайте.
  7. Через 3-5 минут зажарка готова.
  8. Перелейте ее в кастрюлю, туда же отправьте промытую консервированную фасоль, красную капусту и шпинат.
  9. Суп должен закипеть. Теперь убавьте огонь до минимума и продолжайте варить 20-25 минут.
  10. В самом конце притрусите сушеным базиликом.

Наше блюдо достаточно калорийное.

В нем много углеводов – целых 40 г на одну порцию.

Однако 12 из них – сложные углеводы, которые долго усваиваются и более полезны для здоровья диабетика по сравнению с простыми. Об углеводах при диабете читайте тут.

По этой причине рекомендую на обед съедать только одну порцию этого супа без хлеба. Полностью исключите второе и десерт.

При сложных формах диабета от приготовления супа лучше отказаться.

Всего должно получиться 10 порций.

Поделитесь богатым итальянским вторым блюдом с друзьями. Так вы меньше подвержены риску переедания. Контролируйте аппетит и внимательно считайте калории.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 232
Белки – 13,6 г
Жиры – 1,3 г
Углеводы – 40 г
Клетчатка – 12 г
Натрий – 192 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.