Итальянский фасолевый суп с беконом
Не смотрите на противоречивое по стилистике название рецепта. Итальянский фасолевый суп с беконом, который сегодня будем варить, за счет яркой палитры ингредиентов обладает насыщенным и неповторимым вкусом. Добавим-ка им немножко жизни? С этой задачей прекрасно справится ломтик бекона и половина стакана красного вина.

Здесь о правильном употреблении фасоли при диабете.
Ингредиенты фасолевого супа с беконом:
- Бекон (как можно менее жирный) – 100 г
- Чеснок (мелко нарезанный) – 1 зуб.
- Лук (крупного размера, нарезать как можно мельче) – 1 шт.
- Морковь (потереть на терку или нарезать кубиками) – 1 шт.
- Зеленые кабачки (кубиками) – 1 шт.
- Помидоры (моченые, нарезать кубиками) – 200 г
- Красное вино – ½ ст.
- Орегано (порошок) – 1 ч.л.
- Говяжий бульон (обезжиренный, без соли) – 1,5 л
- Консервированная красная фасоль (без соуса, желательно промыть) – 1 банка
- Красная капуста (мелко шинкованная) – 300 г
- Шпинат (свежий, мелко рубленный) – 1 пучок (приблизительно 100 г)
- Сушеный базилик (порошок) – 1 ч.л.
- Черный перец – 1 щепотка
- Морская соль – по вкусу
Приготовление фасолевого супа:
- Начнем с выбора бекона. Желательно, чтобы в нем было больше прожилок мяса и меньше сала. Это только половина дела.
- Теперь его нужно правильно порезать. Кусочки должны получиться и не толстые (иначе суп будет слишком отдавать жиром) и не тонкие (могут подгореть).
- Переходим к плите. Слегка обжарьте копченое сало на сковороде с антипригарным покрытием.
- Масла добавлять не надо – путь готовится в собственном соку.
- К топленому сальцу добавьте чеснок, лук, морковь, кабачки, помидоры, вино, соль, перец и орегано.
- Во время приготовления постоянно помешивайте.
- Через 3-5 минут зажарка готова.
- Перелейте ее в кастрюлю, туда же отправьте промытую консервированную фасоль, красную капусту и шпинат.
- Суп должен закипеть. Теперь убавьте огонь до минимума и продолжайте варить 20-25 минут.
- В самом конце притрусите сушеным базиликом.
Наше блюдо достаточно калорийное.
В нем много углеводов – целых 40 г на одну порцию.
Однако 12 из них – сложные углеводы, которые долго усваиваются и более полезны для здоровья диабетика по сравнению с простыми. Об углеводах при диабете читайте тут.
По этой причине рекомендую на обед съедать только одну порцию этого супа без хлеба. Полностью исключите второе и десерт.
При сложных формах диабета от приготовления супа лучше отказаться.
Всего должно получиться 10 порций.
Поделитесь богатым итальянским вторым блюдом с друзьями. Так вы меньше подвержены риску переедания. Контролируйте аппетит и внимательно считайте калории.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 232
Белки – 13,6 г
Жиры – 1,3 г
Углеводы – 40 г
Клетчатка – 12 г
Натрий – 192 мг
Тут вы можете смотреть ужасы.
Само описание приготовления этого супа уже вкусное. Надо готовить однозначно!
Напишите свое мнение о супе, когда приготовите))) Будет интересно узнать о реакции Вашего организма на него, что было с уровнем сахара после еды.