Итальянское песто из рукколы, шпината и кедровых орешков

Итальянское песто из рукколы, шпината и кедровых орешковЗдравствуйте!

Устали от классических соусов? Ваши макароны из цельнозерновой муки кажутся унылыми на вкус? Хотели бы чем-то новеньким приправить любимый суп? Тогда советую очень внимательно прочитать рецепт итальянского песто из горьковатой рукколы, переменчивого на вкус шпината и пикантных кедровых орешков.

Я его называю «зеленое объедение»!

Если готовить песто по всем канонам, понадобится ступка из мрамора и деревянная толкушка. Но мы заморачиваться не станем. Просто смешаем все ингредиенты в кухонном комбайне. Соус – дело трех минут.

Ингредиенты итальянского песто из рукколы:

  • Руккола (свежая) – 60 г (примерно 1 пучок)
  • Шпинат (свежий) – 60 г (тоже где-то 1 пучок)
  • Тертый сыр пармезан – 4 ст.л.
  • Кедровые орехи – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Белый винный уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок (измельченный) – 1 зуб.
  • Красный перец (острый) – 1 ч.л.
  • Морская соль – ½ ч.л. (или по вкусу)

Приготовление итальянского песто из рукколы:

  1. Все ингредиенты, указанные по рецепту, положить в блендер или кухонный комбайн.
  2. Измельчить и перемешать на высокой скорости до однородной массы.
  3. Перед подачей обязательно охладить.
  4. Соус храниться в холодильнике до 2-х месяцев.
  5. Идеально подойдет для блюд из макарон, белой рыбы, дополнит вкус супа.
  6. Песто – отличная закуска. Его можно просто намазать на хлеб, гренку или отрубной крекер.

Приятного аппетита! Не переедайте! Поделитесь песто с близкими людьми, за один раз желательно употреблять не более 1 порции. Внимательно считайте калории и углеводы.

У вас должно получиться приблизительно 6 порций соуса.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 45
Белки – 2 г
Жиры – 4 г
Углеводы – 0,4 г
Клетчатка – 0,1 г
Натрий – 182 мг


Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.