Кабачки-ленточки. Универсальный овощной гарнир с особым привкусом

Кабачки-ленточки. Универсальный овощной гарнир с особым привкусом
0.8ХЕ

Здравствуйте!

Сырые кабачки – гадость редкая. Но стоит только полить их соусом из меда и лимонного сока с добавлением зелени и специй, дать немножко настояться, как этот еще недавно казавшийся отвратительным овощ превращается в очень даже ничего на вкус.

Вашему вниманию предлагается низкокалорийный, обезжиренный, богатый белками и содержащий умеренное количество углеводов гарнир. Сторонники растительной пищи, по воле судьбы страдающие диабетом, трепещите – ваш звездный час настал!

Ингредиенты кабачков-ленточек:

  • Кабачки (средних размеров) – 4 шт.
  • Свежий базилик (мелкорубленый) – 3 ст.л.
  • Тертая цедра лимона (опционально) – 1 ½ ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Черный перец (молотый) – ½ ч.л.
  • Морская соль – ½ ч.л.
  • Нарезанный красный болгарский перец – 2 шт.

Приготовление кабачков-ленточек:

  1. Возьмите достаточно вместительную стеклянную банку с закруткой.
  2. Объедините в ней базилик, цедру лимона, сок лимона, топленый мед, масло, перец и соль.
  3. Плотно закройте крышку и хорошенько взболтайте.
  4. Чтобы получился действительно хороший соус, масса должна стать однородной.
  5. Теперь займемся кабачками. Конкретно для этого блюда лично я рекомендую молодые цукини.
  6. Почему-то они получаются вкуснее доморощенных сородичей. Помойте, удалите плодоножку, порежьте кабачки тонкими продольными полосками.
  7. Справиться с этой нелегкой задачей поможет овощечистка (нож-пиллер).
  8. Далее берем большую стеклянную миску, отправим в нее наши красивые кабачки, зальем соусом, добавим болгарский перец, аккуратно перемешаем.
  9. Готовую закуску отправить на 30 минут в холодильник, после этого можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Питайтесь правильно, следите за здоровьем, контролирует уровень углеводов.

Каждое удачно приготовленное блюдо нуждается в дегустации. Поделитесь им с родными и дорогими вам людьми.

Количество порций: 5

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 46
Белки – 2,2 г
Жиры – 1,3 г
Углеводы – 8,2 г
Клетчатка – 2,3 г
Натрий – 133 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.