Кабачковый спред по-летнему

Кабачковый спред по-летнему
0.5ХЕ

Здравствуйте!

Сезон кабачков пока еще не закончился, поэтому, как всегда, воспользуемся дарами природы.

Сегодня готовим спред. Понимаю, что в умах каждого это слово почему-то ассоциируется с дешевой смесью, лишь отдаленно напоминающей сливочное масло. На самом деле, спредом называют любой продукт, который состоит из животных и растительных жиров, легко намазывающийся на хлебец.

Ингредиенты кабачкового спреда:

  • Кабачки (средних размеров, неочищенные) – 500 г
  • Кинза (мелкорубленая) – 50 г
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
  • Соль морская – ½ ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Грецкие орехи (дробленые) – 2 ст.л.

Процесс приготовления спреда:

  1. Молодые кабачки помыть, удалить завязь, порезать кубиками и посолить.
  2. Кожуру можно не снимать.
  3. Воду, которая выделится где-то через 15-20 минут, слить.
  4. Промокнуть бумажным полотенцем.
  5. Затем перемолоть в комбайне кабачки и рубленую кинзу.
  6. Добавить туда же оливковое масло, чеснок, винный уксус, перец и соль.
  7. Как только смесь станет однородной, всыпать грецкие орехи (или любые другие орехи на ваше усмотрение).
  8. Накрыть крышкой. Поставить в холодильник и хранить до тех пор, пока блюдо не будете подавать к столу.
  9. Спред наносится тонким слоем на кусочки цельнозернового хлеба или гренки.
  10. Его также можно есть вприкуску с диетическими хлебцами или овощами.

Приятного аппетита! Не забывайтесь, что при сахарном диабете питаться нужно дробно, при этом постоянно вести учет потребляемых калорий и углеводов.

Обязательно угостите блюдом близких друзей и родственников, они не должны забывать о ваших кулинарных талантах.

Количество порций: 8

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 53
Белки – 2 г
Жиры – 3,5 г
Углеводы – 5 г
Клетчатка – 1,7 г
Натрий – 89 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.