Как приготовить хороший овощной бульон

Как приготовить хороший овощной бульон
0.2ХЕ

Здравствуйте!

Сегодня мы не будем готовить какое-то особенное блюдо. И хотя овощной бульон, используемый во многих рецептах, может показаться чем-то предельно элементарным, варить его рекомендуется по специальному рецепту из определенного набора продуктов.

О тонкостях приготовления читайте далее. Если вы захотите приготовить мясной бульон, прочитайте рекомендации для приготовления бульона при диабете.

Ингредиенты овощного бульона:

  • Большая белая луковица – 1 шт.
  • Свежий лук-порей – 1 шт.
  • Молодая морковь (чем полезна морковь) – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Рапсовое масло – 1 ч.л.
  • Холодная вода – 8 ст.
  • Белое вино – 1 ст.
  • Смесь из замороженных овощей – 4 ст.
  • Веточки петрушки – 6 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец (молотый) – 4 щепотки
  • Черный перец (горошек) – 1 ст.л.
  • Морская соль (почему морская соль полезна при диабете?) – 1 щепотка

Приготовление бульона:

  1. Для начала возьмем вместительную кастрюлю с высоким дном. Поставим на огонь. Нальем рапсовое масло. Обжарим на нем нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей. Готовим, часто помешивая, ровно 5 минут.
  2. После этого добавляем воду, вино, измельченную зелень, овощи, лавровый лист и разный перец.
  3. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и варим не дольше 2 часов.
  4. По готовности, когда овощи разварятся, процедите бульон через марлю, чтобы отсеять все крупные куски.
  5. Приправьте по вкусу. Используйте на свое усмотрение.

Овощной бульон довольно часто не берут во внимание, когда подсчитывают энергетическую ценность порции блюда. А зря. Как вы сами можете убедиться, калории и углеводы здесь тоже присутствуют.

Если у вас мало времени и хочется рецепт попроще, воспользуйтесь советами по следующему видео:

Продолжаю настаивать, чтобы больные сахарным диабетом питались небольшими порциями, несколько раз в день. При этом не стоит забывать о подсчете калорий, углеводов и соли.

Пейте жидкость, она поможет вашему метаболизму быть на уровне. Посещайте спортивный зал, но занимайтесь только под присмотром инструктора.

Всем хорошего настроения и крепкого здоровья!

А вы готовите на овощном бульоне?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Количество порций: 8

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 55,3
Белки – 2 г
Жиры – 0,5 г
Углеводы – 11,25 г
Клетчатка – 2,2 г
Натрий – 74 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.