Калья по-современному

Калья по-современному
2ХЕ

Калья обладает невысокой калорийностью. Одна порция содержит в себе 1/3 часть необходимой энергии в среднем на прием пищи.

Несмотря на то, что энергетическая ценность весьма невелика, суп достаточно питателен. Кроме высокого содержания белка (почему белок полезен при диабете), это блюдо обладает другими преимуществами. Бульон содержит в себе желатин, так как приготовлен на рыбе. Желатин, как известно богат гидроксипролином и аминокислотами. Попробуйте и другие рыбные супы.

Такое блюдо будет уместным в рационе как у в меру упитанного человека, так и у полного. Еще одним преимуществом такого первого блюда является то, что в нем, в отличии от супа, приготовленном на мясе, содержится меньше жира.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на сто грамм:

Ккал

169

Жир

1,6 г

Углев

19, 9 г

Белк

22, 7 г

Для приготовления кальи нам понадобятся:

  • Полтора килограмма морской рыбы
  • Соленые огурцы 100 грамм
  • Стакан огуречного рассола
  • Картофель 250 грамм
  • Половинка лимона
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Лук порей 1 шт.
  • Пучок петрушки
  • Морковь 50 грамм
  • Лавровый лист
  • Укроп
  • Шафран
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Нужно подготовить бульон из овощей. Для этого в кипяток кладем картофель, нарезанные мелкими кубиками, солим, добавляем нарезанную соломкой петрушку и морковь, кипятим на умеренном огне около пятнадцати минут до того, как картофель будет почти готов.
  2. Добавляем пряности;
  3. Добавляем в емкость заранее прокипяченный рассол огурца и сами соленые огурцы, нарезанные кубиками.
  4. Опускаем рыбу, которая должна быть нарезана крупно;
  5. Исходя из сорта рыбы варим блюдо от десяти до двадцати минут;
  6. За минуту до готовности заправляем Калью укропом и пореем, выдавливаем сок лимона.

Калья должна настояться.

Подавать порционно.

Приятного аппетита!


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.