Капоната на гриле с кедровыми орешками

Капоната на гриле с кедровыми орешками
1ХЕ

Добрый день!

Мне так понравилось готовить на гриле, что я решил отыскать еще несколько вкусных рецептов. На этот раз предлагаю вам приготовить капонату, которой мы не так давно занимались.

Данный вариант традиционного итальянского блюда имеет множество отличий по сравнению с предыдущим. Это касается как ингредиентов, так и технологии приготовления. Признаться честно, повозиться придется, но финальный вкус стоит ваших усилий.

Ингредиенты капонаты на гриле:

  • Баклажан (кружочками) – 1 шт.
  • Красный лук (нарезанный широкими кольцами) – 1 шт.
  • Помидоры (кружочками) – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Морская соль (по вкусу)
  • Молотый черный перец – ½ ч.л.
  • Зеленые маслины (без косточек) – 1 банка
  • Консервированные каперсы – 2 ст.л.
  • Золотистый изюм – 1 ст.л.
  • Жареные кедровые орехи – 2 ст.л.
  • Измельченный чеснок – 1 ст.л.
  • Красный перец (острый) – ¼ ч.л.
  • Винный уксус – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Рубленная петрушка – 1 пуч.

Приготовление капонаты:

Разогреваем гриль. Овощи нарезаем поперек, толщина каждого ломтика – 1-1,5 см. Кожуру предварительно снять. Натираем каждый ломтик оливковым маслом, перцем и солью. Жарим на гриле с обеих сторон до хрустящей корочки: баклажаны – 6-8 минут, лук – 3-4 минуты, помидоры – 2 минуты.

Когда овощи достаточно прожарятся, снимите их, переложите на разделочную доску и нарежьте кубиками. Затем поместите в салатную миску. Добавьте каперсы, оливки, кедровые орехи и предварительно запаренный изюм.

Заправьте соусом, приготовленным из рубленного чеснока, красного и черного перца, уксуса, меда, соли, оливкового масла. Последний ингредиент добавляйте за несколько раз, по мере того, как компоненты эмульгируются. Перемешайте.

Перед подачей салату желательно дать настояться от 30 минут до 2 часов при комнатной температуре. Петрушку кладем в последую очередь.

Приятного аппетита! Кушайте капонату, приготовленную на гриле, с удовольствием. Постарайтесь не объесться, поскольку салат получается крайне приятным на вкус. Другие салаты тут.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 177

Белки – 4 г

Жиры – 10 г

Углеводы – 22 г

Клетчатка – 7 г

Натрий – 450 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.