Капоната: соте из баклажанов по-итальянски

соте из баклажанов по-итальянски

Здравствуйте!

На первый взгляд может показаться, что это привычное соте. Такое же, каким еще в детстве нас с вами баловали мамы и бабушки. Но если внимательно присмотреться к списку ингредиентов и процессу приготовления, вы отыщите итальянские корни. Прежде всего, это зеленые оливки, сельдерей, а также винный уксус.

Попробуйте приготовить сами это блюдо из овощей. Вам и вашим близким непременно понравится «Капоната».

Ингредиенты соте из баклажанов по-итальянски:

  • Баклажаны (целиком) – 2 шт.
  • Лук (измельченный) – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Стебель сельдерея (нарезанный мелко) – 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец (кусочками) – 2 шт.
  • Чеснок (фарш) – 2 зубчика
  • Красный винный уксус – 3 ст.л.
  • Томатный сок – 500 мл
  • Заменитель сахара – эквивалент 2 ст.л. сахар
  • Сушеный базилик – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Мелко нарезанная зелень петрушки – 1 пуч.
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Оливки зеленые консервированные – 10 шт.

Приготовление соте из баклажанов по-итальянски:

Баклажаны очистить от завязи, кожуру не снимать. Промыть водой. Нарезать кубиками и присыпать солью. Дать время, чтобы вышла горечь. Выступившую влагу слить.

Сковороду с антипригарным покрытием разогреть на сильном огне. Налить масло. Добавить баклажаны и лук. Жарить при средней температуре до мягкости, пока не появится румяная корочка.

Теперь пересыпаем на сковороду сельдерей, чеснок, зеленый перец, петрушку, базилик, притрушиваем черным перцем, кладем сахар, оливки и томат, поливаем уксусом, размешиваем. Накрываем крышкой. Убираем температуру до минимальной отметки. Тушим под крышкой ровно полчаса.

Готовое соте нужно остудить до комнатной температуры. Затем поместить на время в холодильник. Подавать к столу охлажденным без дополнительного гарнира, можно с цельнозерновыми хлебцами или диетическими крекерами.

Приятного аппетита! Пусть вкус этого итальянского блюда подарит вам только приятные ощущения. Не переедайте. Старайтесь внимательно считать углеводы и калории. Поддерживайте форму и регулярно измеряйте сахар в крови.

Количество порций: 48

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 20
Белки – 1
Жиры – 0,5 г
Углеводы – 3,7 г
Клетчатка – 1,3 г
Натрий – 55 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.