Кармашки из куриной грудки, фаршированные помидорами и зеленью

Кармашки из куриной грудки

Добрый день!

Птица богата белком, при этом, если отнестись к выбору мяса с умом, лишние жиры и калории вам не грозят. Сегодня готовим вкусное, сочное и эстетически привлекательное блюдо. Вам наверняка понравится!

Ингредиенты кармашка из куриной грудки:

  • Сыр рикотта – 30 г
  • Свежие листья кинзы– 4 шт.
  • Желтые помидоры – 1 шт.
  • Соль морская – ½  ч.л. (без горки)
  • Бескостная куриная грудка (нежирное филе) – 4 шт.
  • Цельная мука (белая, высший сорт) – 3 ст.л.
  • Смесь из молотой паприки, халапеньо и перца чили – ½ ч.л.
  • Черный перец – ½ ч.л.
  • Оливковое масло с базиликом– 2-3 ст.л. (или по вкусу)

Приготовление кармашка из куриной грудки:

  1. Смешайте измельченные листья кинзы, сырные крошки, помидоры маленькими кусочками и четверть чайной ложки морской соли в подходящей по размеру миске.
  2. Возьмите сырую куриную грудку. Убедитесь, что на ней нет костей, жира и кожицы.
  3. Промойте холодной водой, стряхните воду, промокните тканным полотенцем каждую часть.
  4. Сделайте продольный надрез-кармашек. Вложите в него сырно-овощную начинку.
  5. Чтобы во время запекания кармане не расстегнулся, скрепите надрез деревянными зубочистками.
  6. После этого в маленькой тарелке приготовим панировку.
  7. Комбинируйте муку, перец и остатки соли.
  8. Обваляйте в смеси каждый кусочек птицы, излишки муки похлопывающими движениями стряхните.
  9. Поставьте на сильный огонь чугунную сковороду с высокими бортами.
  10. Нагрейте до красна. Налейте масло для жарки.
  11. Всего пару ложек для начала, курица выпустит свой жир.
  12. Выложите на сковородку все филе одновременно.
  13. Когда подрумянятся с одного бока, переверните на другой.
  14. Жарить фаршированную куриную грудку желательно на средней температуре.
  15. Блюдо готово к подаче. Кушать, пока не остыло. Наслаждайтесь едой умеренно!

Правильное питание при диабете никто не отменял. Поэтому, запомните несколько простых правил, которые не дадут вашему сахару внезапно подпрыгнуть: за один прием допускается не больше порции; воду пить в изобилии за 30 минут до или после того, как вы сядете за стол; углеводистая пища – это только завтрак, но никак не ужин; животными жирами не злоупотреблять.

Будьте бодры и здоровы каждую минуту своей исключительно счастливой жизни!

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 205
Белки – 29,5  г
Жиры – 7  г
Углеводы – 5,8 г
Клетчатка – 0,7 г
Натрий – 95 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!
Последние комментарии
  1. Лена
    • alisa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.