Кармашки из куриной грудки, фаршированные помидорами и зеленью
Птица богата белком, при этом, если отнестись к выбору мяса с умом, лишние жиры и калории вам не грозят. Сегодня готовим вкусное, сочное и эстетически привлекательное блюдо. Вам наверняка понравится!

Ингредиенты:
- Сыр рикотта – 30 г
- Свежие листья кинзы– 4 шт.
- Желтые помидоры (подробнее о помидорах при диабете) – 1 шт.
- Соль морская – ½ ч.л. (без горки)
- Бескостная куриная грудка (нежирное филе) – 4 шт.
- Цельная мука (белая, высший сорт) – 3 ст.л.
- Смесь из молотой паприки, халапеньо и перца чили – ½ ч.л.
- Черный перец – ½ ч.л.
- Оливковое масло с базиликом– 2-3 ст.л. (или по вкусу)
Как готовить кармашки из куриной грудки:
- Смешайте измельченные листья кинзы, сырные крошки, помидоры маленькими кусочками и четверть чайной ложки морской соли в подходящей по размеру миске.
- Возьмите сырую куриную грудку. Убедитесь, что на ней нет костей, жира и кожицы.
- Промойте холодной водой, стряхните воду, промокните тканным полотенцем каждую часть.
- Сделайте продольный надрез-кармашек. Вложите в него сырно-овощную начинку.
- Чтобы во время запекания кармане не расстегнулся, скрепите надрез деревянными зубочистками.
- После этого в маленькой тарелке приготовим панировку.
- Комбинируйте муку, перец и остатки соли.
- Обваляйте в смеси каждый кусочек птицы, излишки муки похлопывающими движениями стряхните.
- Поставьте на сильный огонь чугунную сковороду с высокими бортами.
- Нагрейте до красна. Налейте масло для жарки.
- Всего пару ложек для начала, курица выпустит свой жир.
- Выложите на сковородку все филе одновременно.
- Когда подрумянятся с одного бока, переверните на другой.
- Жарить фаршированную куриную грудку желательно на средней температуре.
- Блюдо готово к подаче. Кушать, пока не остыло. Наслаждайтесь едой умеренно!
Правильное питание при диабете никто не отменял. Поэтому, запомните несколько простых правил, которые не дадут вашему сахару внезапно подпрыгнуть: за один прием допускается не больше порции; воду пить в изобилии за 30 минут до или после того, как вы сядете за стол; углеводистая пища – это только завтрак, но никак не ужин; животными жирами не злоупотреблять.
Будьте бодры и здоровы каждую минуту своей исключительно счастливой жизни!
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 205
Белки – 29,5 г
Жиры – 7 г
Углеводы – 5,8 г
Клетчатка – 0,7 г
Натрий – 95 мг
Жарить!!!! Для диабетиков ??? Это просто рецепт, а не для диабетиков, и еще пшеничную муку тоже не очень……
Да, диабетикам тоже можно жареное, но только при соблюдении правильного питания и лечения. И нужно учитывать, что жареное тоже бывает разным. Фастфуд конечно нельзя.