Карп с сыром пармезан

Карп с сыром пармезанЛето – время рыбной ловли. Вот и я накануне отправился помочить, так сказать, удочки. Не могу похвастаться большим уловом, но парочку добротных карпиков, спустя несколько часов упорной борьбы человека с природой, в садке все же имелись.

По такому поводу диктую рецепт. Как всегда, постарался, чтобы блюдо получилось вкусным и оригинальным. Углеводов очень мало, белков хоть отбавляй, жиры в умеренном количестве.

Хорошего и вам улова, господа. И, конечно же, замечательного ужина!

Ингредиенты карпа с сыром пармезан:

  • Карп зеркальный – 500 г (2 шт.)
  • Тертый пармезан – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Майонез (легкий) – 1 ст.л.
  • Свежий лимонный сок – 2 ст.л.
  • Сушеный базилик – ½ ч.л.
  • Сушеный черный перец – ½ ч.л.
  • Сушеный лук – ¼ ч.л.
  • Морская соль – ¼ ч.л.
  • Листья салата – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление карпа с сыром пармезан:

Карпа выпотрошить, удалить чешую, хорошо промыть. Голову можно не отрезать, только удалите жабры. Если вас беспокоит слишком рыбный аромат, можно попробовать замочить на несколько минут в лимонном соке.

В маленькой миске для приготовления заправки смешайте тертый пармезан, мягкое сливочное масло (можно даже топленое), майонез и сок лимона. Добавьте туда же пряности и соль. Отставьте на время.

Рыбу обжарить на масле до румяной корочки (или запечь). Убрать со сковороды. Лишний жир отжать с помощью бумажного полотенца.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху полить соусом и отправить в предварительно прогретую духовку. Запекать до тех пор, пока рыба не станет мягкой, а сыр даст аромат.

Подавать на блюде, застеленном листьями зеленого салата.

Приятного аппетита! Карп в сыре – отдельное блюдо. Употребить его лучше без гарнира и хлеба. За один прием пищи допускает не более 1 порции.

Непременно угостите вкуснятиной дорогих гостей. Клянусь вам, один раз попробуете, потом будете готовить регулярно!

Количество порций: 8

Энергетическая ценность (на одну порцию) карпа с сыром пармезан:

Калорийность – 230
Белки – 26 г
Жиры – 13 г
Углеводы – 0,6 г
Клетчатка – 0,1 г
Натрий – 250 мг

Больше рыбных блюд смотрите в разделе карп и диабет.


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.