Хумус с индийскими специями

Хумус с индийскими специями
1.1ХЕ

Добрый день!

На ваш суд одно из традиционных блюд индийской кухни, обладающее приятным пряным ароматом. Не спорю, в поисках нужных ингредиентов придется пробежаться по восточным магазинчикам. Но то, что получится в результате, вас приятно удивит.

Постарайтесь сдержаться и не съешьте слишком много. Допускается не более порции за один прием пищи. Никаких мясных блюд употреблять совместно не рекомендуется.

Приобщитесь прямо сейчас к непростой, но от этого не менее изысканной кухне восточных стран. Приступим.

Ингредиенты хумуса с индийскими специями:

  • Рубленый белый лук – 2 шт.
  • Растительное масло (желательно рапсовое) – 1 ст.л.
  • Чеснок (измельченный) – 2 зубчика
  • Молотый кориандр – 1 ст.л.
  • Молотый тмин – 1 ч.л.
  • Смесь специй гарам масала – 1 ч.л.
  • Красный молотый перец – 1 щепотка
  • Консервированные помидоры (мелкорубленые) – 200 г
  • Консервированные бобы гарбанзо (нут) – 1 банка
  • Свежевыжатый сок лайм – 2 ст.л.
  • Зелень кинзы (рубленая) -1 ст.л.
  • Морская соль – ¼ ч.л. (или по вкусу)
  • Холодная вода (опционально)

Приготовление хумуса:

  1. В сковороде средних размеров лишь немного разогреть рапсовое масло.
  2. Положить мелко нарезанный лучок, жарить 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Следите, чтоб не пригорел. Лук должен получиться прозрачным и мягким.
  4. Теперь добавляем сухие специи, продолжаем жарить не дольше минут, не отходя от плиты и постоянно помешивая.
  5. Далее кладем на сковороду консервированные помидоры.
  6. Их следует очистить от кожуры, убрать семечки, нарезать небольшими кусочками.
  7. Сковородку накрыть крышкой. Огонь уменьшить до минимума. Тушить 5 минут.
  8. Отдельно потолочь в ступке или перемолоть с помощью блендера консервированные бобы, переложить на сковороду, добавить холодную воду.
  9. Текстура блюдо должна быть мягкой и равномерной. В меру жидкой, но не слишком густой.
  10. Последний этап: выдавить через марлю сок лайма (без костей и мякоти), посыпать кинзой.
  11. Еще 5 минут на слабом огне и хумус по-индийски будет готов.
  12. Посолить как нравится (можно вообще не солить). Немного охладить и подавать к столу на широкой, плоской тарелке.

Хумус по-индийски особенно хорош с цельнозерновыми гренками или мучными чипсами с низким гликемическим индексом. Приятного аппетита!

Количество порций: 8

Энергетическая ценность (на одну порции):

Калорийность – 67
Белки – 3 г
Жиры – 1,5 г
Углеводы – 11 г
Клетчатка – 2,2 г
Натрий – 154 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.