Кисленькая закуска из тофу, зеленых оливок и лимонного сока

Кисленькая закуска из тофу, зеленых оливок и лимонного сока
0ХЕ

Добрый день!

Кто не любит сою – немедленно закрыть страницу! Если же среди читателей блога есть сторонники восточной пищи и особенно мною любимого соевого сыра тофу, можете продолжать.

Кисленькая и немного острая на вкус закусочка, которую сегодня готовим, прекрасно подымает настроение и отлично успокаивает ворчливый желудок в минуты легкого и не очень голода.

Если вышеупомянутые рецепты вас убедили, запишите рецепт.

Ингредиенты кисленькой закуски из тофу:

  • Лимон (средних размеров) – 1 шт.
  • Кунжутное масло – ¼ ч.л.
  • Тофу (мягкий) – 250 г
  • Оливки зеленые консервированные – 1 ст.л.
  • Кефир (обезжиренный) – ½ ст.
  • Хрен (тертый) – 1 ч.л.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Морская соль – по вкусу

Приготовление закуски из тофу:

  1. Для приготовления закуски нам понадобится блендер.
  2. Вначале положим туда лимон и масло, взобьем.
  3. Когда масса станет однородной, добавить тофу, кефир, хрен, горчицу, соль и перец, зеленые оливки.
  4. Перемешать на максимальной скорости до тех пор, пока смесь не станет однородной, внешне похожей на кондитерский крем.
  5. По готовности переложите закуску в стеклянную посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник.
  6. Когда остынет и настоится, можно подавать к столу.
  7. Блюдо идеально гармонирует с отварной или пропаренной рыбой, его можно использовать как наполнитель для сэндвичей или тостов из хлеба грубого помола.

Приятного аппетита! Не злоупотребляйте едой, даже если в ней содержится не так уж и много углеводов. Ведите дневник питания, не забывайте считать калории и углеводы. Всем здоровья и весеннего настроения!

Количество порций: 32

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 8
Белки – 0,7 г
Жиры – 0,3 г
Углеводы – 0,5 г
Клетчатка – 0,1 г
Натрий – 30 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.