Китайские вареники с морепродуктами

Китайские вареники с морепродуктамиДобрый день!

Как часто вы готовите сами себе вареники? Я имею в виду полный цикл приготовления: тесто, начинка, заправка. Небось, как все, покупаете вредные полуфабрикаты, которые быстро развариваются и отличаются дурным вкусом? Это вы зря!

Ведь вареники – настоящий ритуал. За приготовлением этого традиционного русского (или украинского) блюда можно обсудить семейные дела, к тому же любой педиатр вам скажет, процесс лепки отлично развивает мелкую моторику и налаживает кровообращение.

Я вас убедил? Надеюсь, что да. Отечественные вареники вы наверняка пробовали, поэтому я предлагаю вам китайские вареники с морепродуктами. Ингредиенты редкие и достаточно дорогие, но хотя бы один раз побаловать себя можно.

Полистал предыдущие записи, оказывается, что до этих пор на блоге о варениках ни слова. Немедленно исправляюсь!

Ингредиенты китайских вареников с морепродуктами:

  • Креветки (сырые, очищенные от панциря) – 200 г
  • Крабовое мясо (или морские гребешки) – 200 г
  • Куриный бульон (без жира и соли) – 1 ст.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Яйца (только белок) – 1 шт.
  • Корень имбиря (без кожуры, тертый) – 1 ½ ст.л.
  • Белый перец – ½ ч.л.
  • Чилим (очищенный) – ¼ ст.
  • Кинза свежая (мелко рубленная) – 2 ст.л.
  • Тесто Won ton (фасованное, круглой формы, примерно по 5 см кусочек) – 18 шт.
  • Пекинская капуста – 3 листа
  • Красный сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
  • Чеснок (давленный) – 3 зуб.
  • Растительное масло

Приготовление китайских вареников с морепродуктами:

Начнем с начинки. В кухонный комбайн поместите креветки, водку, яичный белок, кунжутное масло, имбирь и перец. Размешайте до однородной массы.

Затем туда же добавьте чилим, половинку лука, белый перец и кинзу. Измельчите на высокой скорости приблизительно минуту. В самом конце – крабовое мясо. Его нужно помолоть крупнее, чтобы ощущался вкус продукта.

Теперь раскатайте тесто вонтон (его, как и большинство ингредиентов, лучше купить в специализированном китайском магазине), начините и склейте вареники, оставляя сверху небольшое отверстие для аромата. Выложите вареники на вощеную бумагу, чтоб не слиплись.

Готовить только в пароварке. Застелите дно листами пекинской капусты, на которой разместятся наши красивые вареники. Время приготовления вареников на пару – 8-10 минут.

Пока наши мучные красавцы проходят термическую обработку, смешаем соус. Обжарьте на сковороде кусочки сладкого перца, добавьте лук и чеснок, налейте бульон и протушите 10 минут. Затем отправьте смесь в кухонный комбайн и измельчите до состояния густой пасты.

Пропаренные вареники разложить по тарелкам, сверху заправить соусом, немного остудить и подавать к столу.

Хао вэй коу! Так говорят в Китае, когда хотят пожелать приятного аппетита.

Общее количество порций – 6 (по 3 вареника в каждой).

Питайтесь осторожно, не забывайте считать углеводы и калории. Записывайте блюда, которые съедаете в дневник питания!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 179
Белки – 20 г
Жиры – 2,5 г
Углеводы – 15,3 г
Клетчатка – 1,4 г
Натрий – 417 мг


Комментарии:

Сыграйте в логическую игру "Поймай кота". Цель игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.